«Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 26493
4 голоса
«Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула
Евгений Бохашвили. Фото: Google
4
0
Комментариев 0

Украинский нападающий Евгений Бохашвили в эксклюзивном интервью сайту FanDay.net прокомментировал свой уход из Оцелула, а также рассказал о нашумевшем общении с румынской прессой.

Новый 2023 год для нападающего Евгения Бохашвили начался довольно необычно. Во-первых, он покинул свой прежний клуб, Оцелул из второго румынского дивизиона, за который выступал с августа.

Во-вторых, дал резонансное интервью румынским СМИ о «не таких россиянах», которое неоднозначно было воспринято в украинской футбольной общественности.

В-третьих, был вынужден объясниться после того, как некоторые отечественные фан-паблики объявили, что Бохашвили был уволен из своего клуба именно за это интервью. 

Журналист FanDay.net связался с Евгением и попросил его эксклюзивно прокомментировать эти события для нашего сайта.

«Мой разрыв контракта с Оцелулом никак не связан с интервью румынским СМИ»

– Евгений, прокомментируйте, пожалуйста, ваш разрыв контракта с Оцелулом –  не было ли это связано с интервью, которое вы дали румынским СМИ?

– Мой уход из Оцелула произошел по обоюдному согласию с клубом, без каких-либо проблем. Еще месяц назад я начал вести переговоры с другим клубом из Индонезии. Я понимал, что не буду разговаривать с Оцелулом о разрыве контракта, пока не будет какой-то конкретики, потому что мог остаться и надо было ждать свой шанс и доказывать право на место в составе. 

Когда же дошло до конкретики, мы встретились с тренером и решили разойтись по обоюдному согласию.

К тому же, в Оцелуле была задолженность по зарплате за три месяца. И в случае моего ухода – должны были выплатить отступные. Я отказался от отступных, предложил просто закрыть долги. Мы пожали друг другу руки. Расстались мы без всяких скандалов, это можно узнать по всем доступным каналам. Зарплату мне выплатили, пожелали удачи в новом клубе.

На данный момент я уже прошел медосмотр и вскоре должен подписать контракт с новым клубом. Они попросили меня прилететь пораньше, мы с женой провели Новый год в самолете и сейчас находимся в Индонезии.

То, что мой уход из Оцелула как-либо связан с интервью румынским СМИ – это неправда.

«Мы не только не можем назвать россиян хорошими и «миролюбивыми», мы вообще не можем назвать их никак»

– Вспомните, пожалуйста, об этом интервью, в котором прозвучали слова «миролюбивые люди» в отношении россиян.

– На самом деле это интервью я дал еще полтора месяца назад. Тогда я еще не думал о будущем переходе. Мне позвонили румынские журналисты, попросили рассказать об адаптации в команде. 

Потом они спросили меня о войне в Украине. Я не хотел поднимать эту тему, но они сказали, что румынам это интересно. 

Я сказал им, что есть хорошие и плохие люди в каждой стране мира. Я сказал конкретно – если россияне (не говорил «хорошие», «нормальные» или «плохие») считают, что они не хотят войны, то они должны что-то сделать, а не только говорить «мы хорошие, мы не хотим войны». Это все разговоры с их стороны, а надо действовать.

Этим интервью я хотел достучаться до тех россиян, которые не хотят войны (если остались такие), чтобы они перестали сомневаться, а что-то сделали для прекращения войны.

При этом я общался с румынскими журналистами на английском языке, а они неверно перевели мои слова. Они из всего разговора о войне решили кратко выбрать несколько слов. Для них слова не имеют такого значения на данный момент, как для нас. Поэтому так и получилось.

Мы не только не можем назвать россиян хорошими и «миролюбивыми», мы вообще не можем назвать их никак. 

– Как в целом в Румынии относятся к Украине и украинцам?

– Ко мне подходили румыны и спрашивали – почему украинцы воюют, а не хотят помириться? Им кажется, что наша страна борется за что-то нереальное, что россия все равно победит, потому что это большая страна.

В интервью румынским журналистам я как раз хотел объяснить, что украинцы воюют за свою страну. Мы защищаем свое – дома, семьи, детей.

– Вы говорили, что у вас есть родственники в россии. Как они относятся к войне?

– Мы с ними уже давно не общаемся. Мы в последний раз общались еще до полномасштабной войны, года два назад. В этом году мы вообще перестали поддерживать связь.

Они, скорее всего, молчат на тему войны. Между нами и раньше чувствовалось напряжение в общении на эту тему.

«Соскучился по дому, по Украине»

– Не хотели бы вернуться в украинский чемпионат?

– Конечно, если бы было предложение, я бы хотел и мог вернуться. Но об этом надо рассуждать, если есть конкретика, а ее в последнее время не было.

Я соскучился за домом, за Украиной. Не был дома уже два года – не видел близких и друзей. Это тоже нелегко. 

–  На какой срок будет рассчитано ваше соглашение с индонезийским клубом?

– Пока до конца сезона с возможностью продления. Клуб плохо провел первую часть сезона, находится в нижней части турнирной таблицы, в небольшом отрыве от зоны вылета. Первая цель – остаться в высшем дивизионе. Если добьемся этого – продлим контракт еще на один сезон.

Читайте также «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.