Англия едет домой: Франция вышла в полуфинал чемпионата мира 2022 в матче с тремя историческими рекордами

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2110
Комментариев 0
Англия едет домой: Франция вышла в полуфинал чемпионата мира 2022 в матче с тремя историческими рекордами
Харри Кейн не забил второй пенальти, фото: Getty Images

В субботу, 10 декабря, состоялся последний поединок 1/4 финала чемпионата мира 2022 по футболу. Национальные сборные Англии и Франции определили участника полуфинала Мундиаля в Катаре.

  • Льорис стал рекордсменом сборной Франции по числу проведенных матчей (143);
  • Кейн догнал Руни и стал лучшим бомбардиром сборной Англии за все время (у обоих по 53 гола);
  • Гризманн обошел Анри и Зидана по количеству ассистов за сборную Франции (28).

Счет в поединке двух топ-сборных смогли открыть действующие чемпионы мира. В результате контратаки Франции Дембеле оказался с мячом в штрафной англичан, отпасовал на Гризманна, который перевел на Тчуамени. Опорный хав «ле бле» на стал долго думать и нанес мощный и точный удар.

⚽️ Видео всех голов матча Англия  Франция можно посмотреть в Telegram-канале FanDay.net

Спустя восемь минут Англия претендовала на пенальти после нарушения Упамекано на Кейне, однако арбитры VAR не узрели там нарушения, поэтому момент был забыт. Однако, что не удалось в первом тайме – получилось во втором.

Вскоре после перерыва Тчуамени из героя превратился в антигероя, когда с нарушением сфолил на Сака в своей штрафной. Кейн уверенно реализовал 11-метровый удар.

После забитого гола англичане почувствовали уверенность и начали наседать на ворота сборной Франции. Где-то спасал Льорис, где-то игрокам «трех львов» не хватало точности. И хоть преимущество было на стороне Англии, забить удалось французам.

Жиру ударом головой завершил подачу во вратарскую площадь от Гризманна, который оформил ассистентский дубль. Однако долго французы долго не радовались. Не прошло 10 минут, как Англия получила право на второй пенальти после нарушения Эрнандеса на Маунте. 

Кейн пошел оформлять дубль, однако на этот раз Харри промахнулся с точки. На последних секундах Рашфорд мог забить со штрафного, но пробил выше ворот. 

В полуфинале Францию ждет Марокко, которое выбило Португалию (1:0). В другом матче Аргентина встретится с Хорватией.

Читайте также Таблица качества игры УПЛ: кто прыгнул выше головы, а кто провалил свой потенциал? Вот что говорят цифры Таблица качества игры УПЛ: кто прыгнул выше головы, а кто провалил свой потенциал? Вот что говорят цифры
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.