Антипод Траоре: Днепр-1 проведет главный матч первого круга УПЛ против Шахтера без ключевого легионера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 835
2 голоса
Антипод Траоре: Днепр-1 проведет главный матч первого круга УПЛ против Шахтера без ключевого легионера
Янис Амаш. Фото: СК Днепр-1
2
0
Комментариев 0

Алжирский 23-летний защитник Днепра-1 Янис Амаш не поможет своей команде в одном из ключевых матчей сезона против Шахтера. Причина тому – вызов игрока в состав национальной сборной.

Вчера Федерация футбола Алжира объявила список футболистов, вызванных в состав национальной команды на ноябрьский сбор. В данный список попал и один из важных игроков Днепра-1 Янис Амаш, который имеет за плечами пока только одну игру за главную команду своей страны.

У сборной Алжира запланировано два товарищеских матча. Первая игра с Мали состоится 16 ноября, а вторая со Швецией 19 ноября.

Так совпало, что именно на 19 ноября у Днепра-1 по календарю важнейший матч первой части сезона в УПЛ против Шахтера. Соответственно, им придется играть данную встречу без своего ведущего футболиста.

Интересно и то, что Шахтер также мог остаться на этот матч без своего форварда Лассина Траоре из-за вызова того в национальную сборную Буркина-Фасо, однако тот принял другое решение.

На данный моментДнепр-1 опережает Шахтер в турнирной таблице на 5 очков, однако «горняки» имеют одну игру в запасе.

Напомним, что Амаш перебрался в Украину в начале этого сезона из португальской Боавишты. Днепр-1 выложил за игрока один миллион евро.

В нынешнем сезоне алжирец принял участие в шестнадцати матчах своей команды во всех турнирах, где отметился тремя голами и шестью ассистами.

Читайте также «Мой дебют в Днепре пришелся на «договорняк» с Шахтером»: откровенное интервью Владимира Геращенко «Мой дебют в Днепре пришелся на «договорняк» с Шахтером»: откровенное интервью Владимира Геращенко

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.