«Арановский ошибся преднамеренно»: Срна – об удалении Мудрика в матче прошлого тура УПЛ против Руха

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 121
2 голоса
«Арановский ошибся преднамеренно»: Срна – об удалении Мудрика в матче прошлого тура УПЛ против Руха
Дарио Срна, фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Дарио Срна, который занимает в донецком Шахтере должность директора по футболу, поделился мнением о судействе прошлого матча «горняков» в чемпионате Украины.

В третьем туре УПЛ Шахтер встречался на выезде с львовским Рухом. На 35-й минуте матча опытный арбитр Евгений Арановский показал прямую красную карточку вингеру «горняков» Михаилу Мудрику за фол на хавбеке хозяев Марко Сапуге.

Это удаление вызвало недовольство у директора по футболу Шахтера Дарио Срны.

«Считаю, что удаления и близко не было, а арбитр допустил ошибку. Такие ошибки привлекают внимание. Лидер атаки удаляется в первом тайме, это делается хладнокровно и без всяких сомнений. Футболист Руха спокойно продолжил игру, что подтверждает отсутствие грубости в действиях Мудрика», – сказал Срна.

Кроме того, Срна отметил, что считает действия Арановского в матче с Рухом преднамеренными.

«Арановский – опытный арбитр. Я считаю, что это была преднамеренная ошибка. Кто-то с первого тура видел себя на первом месте, а нам отводили роль статистов. Если кто-то будет мотивировать арбитров допускать умышленные ошибки, мы не будем молчать», – добавил Срна в интервью клубной пресс-службе.

Шахтер в меньшинстве обыграл Рух благодаря голу Ефима Конополи (1:0). Дончане готовятся к матчу четвертого тура УПЛ против одесского Черноморца, который состоится завтра. Мудрик пропустит игру по причине дисквалификации.

Читайте также «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ «Динамо надо сходить в церковь»: Кополовец рассказал о причинах поражения киевлян в стартовом матче ЛЕ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.