Арестованному в Беларуси тренеру ФК Львов вынесли приговор: ассистента Дулуба обвиняют в экстремизме

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 499
2 голоса
Арестованному в Беларуси тренеру ФК Львов вынесли приговор: ассистента Дулуба обвиняют в экстремизме
Василий Хомутовский. Фото: Динамо Брест
1
0
Комментариев 0

Тренер ФК Львов Василий Хомутовский отправился в Минск, где был схвачен местными силовиками. Поездка домой на операцию обернулась для экс-игрока сборной Беларуси неприятностями.

44-летнего специалиста задержали и записали на видео его признание в участии в протестах против фальсификации президентских выборов 2020 года. Хомутовский известен своей публичной позицией против режима александра лукашенко, правящего в Беларуси с 1994 года.

Ассистенту главного тренера ФК Львов Олега Дулуба могли дать от трех до семи лет лишения свободы, штраф или административный арест. По информации Tribuna, Хомутовский получил 13 суток ареста за пересылку материалов из телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским.

Добавим, что Хомутовский присоединился к тренерскому штабу ФК Львов в январе 2022 года. Арест Хомутовского осудили члены Белорусского фонда спортивной солидарности, в который вошли местные звезды спорта, выступившие против диктатуры на родине.

Напомним, ФК Львов с четырьмя очками находится внизу турнирной таблицы УПЛ. Матч шестого тура УПЛ против Шахтера 7 октября был перенесен по просьбе донецкой команды.

FanDay.net проводит турнир среди прогнозистов чемпионата Украины. Призовой фонд - 3000 грн.

Победителей - 10

Чтобы принять участие - жми сюда ⇒ Принять участие

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.