Аргентина увековечила триумф Месси на ЧМ-2022: как на родине отблагодарили Лео за третий Кубок мира

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1535
Комментариев 0
Аргентина увековечила триумф Месси на ЧМ-2022: как на родине отблагодарили Лео за третий Кубок мира
Лионель Месси, фото: The Guardian

Центробанк Аргентины по случаю победы национальной сборной на ЧМ-2022 в Катаре собирается выпустить специальную банкноту номиналом в 1000 песо.

На лицевой стороне банкнот в 1000 песо (210 гривен) появится изображение капитана «альбиселесте» Лионеля Месси и остальных игроков сборной Аргентины на реверсе, сообщает El Financiero.

Интересно, что два года назад один из сенаторов парламента Аргентины предлагал разместить на 1000 песо изображение Диего Марадоны после его смерти. Марадона в составе сборной Аргентины становился чемпионом мира в 1986 году. 

На ЧМ-2022 Лео провел семь матчей, забил семь голов и сделал три ассиста. Перед финалом Месси говорил, что отгремевший Мундиаль станет для него последним, но после триумфального финала десятка сборной Аргентины непрозрачно намекнул, что его история в сборной продлится до Кубка Америки-2024 в Эквадоре.

Напомним, что Аргентина выиграла свой третий по счету титул чемпионов мира (2022,1986,1978).

Читайте также Стабильного Гуру сменили на малоопытного Ротаня: что он за тренер и что может дать Александрии? Стабильного Гуру сменили на малоопытного Ротаня: что он за тренер и что может дать Александрии?
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.