Арсенал без Зинченко уничтожил Вест Хэм: Райс отметился голом и двумя ассистами в матче с бывшей командой

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 702
Комментариев 0
Арсенал без Зинченко уничтожил Вест Хэм: Райс отметился голом и двумя ассистами в матче с бывшей командой
Вест Хэм - Арсенал. Фото ФК Арсенал

В поединке 24-го тура английской Премьер-лиги Арсенал разбил на выезде Вест Хэм (6:0) и сравнялся по очкам с Манчестер Сити. Украинский бек «канониров» Александр Зинченко отчетную игру пропускал.

Сегодня Лондон точно красный. Один из лидеров АПЛ Арсенал в дерби сокрушил Вест Хэм на его поле, отгрузив в сетку ворот «молотобойцев» уже в первом тайме.

Подопечные Дэвида Мойеса держались 33-ри минуты, а затем, упустили при подаче с углового Уильяма Салиба, который впервые огорчил Альфонса Ареола и понеслось.

Через пять минут после первого гола тот же Ареола привез пенальти в свои ворота, который четко исполнил Букайо Сака.

Еще два гола до передышки забили Габриэл, снова защита Вест Хэма растерялась во время углового, и Леонардо Троссард. Бельгиец забил в стиле легенда Арсенала Тьерри Анри: щечкой выкрутил мяч точечно в угол. Не сбавил обороты Арсенал и после отдыха, доведя счет вообще до неприличного.

Сначала дубль оформил Сака, а затем привет бывшим одноклубникам передал экс-капитан Вест Хэма Деклан Райс.

Жаль, но эту викторию вместе с партнерами по команде не смог разделить Александр Зинченко. Украинец на дерби против Вест Хэма даже не попал в заявку Арсенала.

После победы над Вест Хэмом Арсенал имеет в своем активе 52 очка. Столько же и у Манчестер Сити, который держится вторым, но у команды Пепа Гвардиолы еще есть игра в запасе. Отставание команды Микеля Артеты от Ливерпуля, который оккупировал первую строчку, составляет два пункта.

  • В следующем туре Вест Хэм на выезде сыграет против Ноттингем Фореста. Поединок запланирован на 17 февраля. Начало игры в 17:00.
  • Арсенал в туре номер 25 на выезде сыграет против Бернли. Матч состоится 17 февраля и начнется в 17:00 по киевскому времени.
  • Александр Зинченко в текущем сезоне сыграл за Арсенал 27 матчей во всех официальных турнирах: один гол, две результативные передачи.
  • Transfermarkt оценивает 26-летнего украинца в 42 миллиона евро.
  • Райс перешел в Арсенал из Вест Хэма прошлым летом за 116.6 млн евро. Его контракт с «канонирами» рассчитан до лета 2028 года с опцией продления еще на один сезон.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.