Арсенал после неудачи в Испании на выезде обыграл Ньюкасл, у Обамеянга гол+пас (Видео)

Просмотров 768
1 голос
1
0
Комментариев 0

«Канониры» сумели взять три очка после провального путешествия в Вильярреал в средине недели.

Первым воскресным матчем 34-го тура АПЛ стало противостояние Ньюкасла и Арсенала. Первые практически гарантировали себе прописку в высшем дивизионе на следующий год, лондонцы же еще имеют небольшой шанс побороться за место в Лиге конференций, хотя приоритетом для Арсенала, наверняка, является нынешний розыгрыш Лиги Европы.

«Канониры» сумели отличиться уже в дебюте встречи. На 6-й минуте Мохаммед Эль-Ненни получил мяч на подборе после передачи Пьера-Эмерика Обамеянга и пробил в левый угол ворот.

На 29-й минуте неплохим ударом отметился Гранит Джака, но голкипер хозяев Мартин Дубравка спас свою команду. Спустя минуту бил Мохаммед Эль-Ненни, но его удар блокировал защитник Ньюкасла. 

Первый тайм завершился с доминирующим преимуществом Арсенала по ударам и владению мячом.

В начале второй половины встречи травмировался защитник красных Давид Луис. Гости продолжали наседать на ворота «сорок» и на 66-й минуте их старания увенчались успехом. 

Габриэль Мартинелли подал мяч в штрафную площадь, где его ударом в прыжке в ворота отправил Обамеянг. На 90+2-й минуте игрок Ньюкасла Шер получил красную карточку за грубую игру.

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «пушкарей» со счетом 2:0.

Арсенал временно поднимается на девятую строчку турнирной таблицы, команда из Ньюкасла остается на 17 позиции, имея отрыв от зоны вылета в девять очков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.