Арсенал после замены Зинченко вырвал победу у Ливерпуля: известна оценка украинского защитника

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1005
Комментариев 0
Арсенал после замены Зинченко вырвал победу у Ливерпуля: известна оценка украинского защитника
Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал

В центральном поединке 23-го тура английской Премьер-лиги лондонский Арсенал переиграл Ливерпуль и закрепился на второй строчке в чемпионской гонке (3:1). Украинский бек «канониров» Александр Зинченко отыграл лишь первый матч.

В начале года, 7 января, Арсенал проиграл Ливерпулю в матче 1/32 Кубка Англии (0:2) и сегодня ребята Микеля Артеты были максимально решительно настроены вернуть долг красным.

И стартовый натиск Арсенала, пусть и не сразу, но дал свои плоды в виде гола: быструю атаку прямо по центру, точным ударом на добивании заверши Букайо Сака.

В целом в первом тайме именно хозяева поля выглядели куда интереснее, но, когда Энтони Тейлор уже держал во рту свисток чтобы дунуть в него и отправить игроков на перерыв, голом в свои ворота отметился Габриэл.

Сделал это бразилец рукой! Эпизод был динамичным, поэтому обошлось без пенальти, хотя все поводы для удара с точки были.

После перерыва на поле не вернулся почему-то Александр Зинченко, хотя вопросов к его игре в обороне не было никаких. Украинца заменил поляк Якуб Кивер.

До поры до времени, игра после передышки была довольно скучной. С избытком позиционной борьбы и без опасных моментов, пока не привез гол в свои ворота голкипер Ливерпуля Алиссон: он побежал на перехват и допустил нереальный фейл, которым воспользовался Габриэл Мартинелли.

А окончательно добил Ливерпуль Леандро Троссард уже в компенсированное время. И опять же немало вопросов к Алиссону.

По итогам встречи Александр Зинченко получил оценку в 6.6 баллов от портала SofaScore, что является средней в Арсенале.

▶️ Видео всех голов в матче Арсенал - Ливерпуль смотрите по ССЫЛКЕ 

Англия. Премьер-лига, 23-тур

Арсенал - Ливерпуль 3:1 (1:1)

Голы: Сака, 14, Мартинелли, 67, Троссард, 90+2 - Габриэл, 45+3, автогол.

После победы над Ливерпулем Арселан потеснил со второй строчки Манчестер Сити. У "канониров" нынче 49 очков. Отставание от красных, которые сохраняют лидерство, составляет два пункта.

  • В следующем туре Арсенал ожидает лондонское дерби против Вест Хэма. Поединок запланирован на 11 февраля. Начало игры в 16:00.
  • Ливерпуль в туре номер 24 дома будет принимать Бернли. Игра состоится 10 февраля и начнется в 17:00.
  • Александр Зинченко в текущем сезоне сыграл за Арсенал 27 матчей во всех официальных турнирах: один гол, две результативные передачи.
  • Transfermarkt оценивает 26-летнего украинца в 42 миллиона евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.