Автогол, незабитый пенальти и удаление: Челси вместе с Мудриком со скрипом одолел Лестер и вышел в полуфинал Кубка Англии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 109
Комментариев 0
Автогол, незабитый пенальти и удаление: Челси вместе с Мудриком со скрипом одолел Лестер и вышел в полуфинал Кубка Англии
Михаил Мудрик. Фото ФК Челси

Сегодня, 17 марта, на «Стэмфорд Бридж» прошел матч 1/4 финала Кубка Англии, в котором Челси, за который выступает Михаил Мудрик, встречался с Лестером. Игра завершилась победой команды украинца со счетом 4:2.

  • Михаил Мудрик вышел в стартовом составе Челси на эту игру.
  • В прошлом сезоне АПЛ Челси дважды обыграл Лестер, чем помог им вылететь из элитного дивизиона.

Челси уже в начале битвы с Лестером показал, что серьезно настроен на победу. На 13-й минуте Джексон зашел в штрафную соперника и прострелил на дальнюю штангу на Кукурельи, который вывел хозяев вперед.

Почти сразу шанс забить имел Мудрик, но его удар заблокировал собственный одноклубник Стерлинг. Наверное, сегодня не день Рахима, ведь вингер на 26-й минуте игры еще и не реализовал пенальти.

Однако на 45+1 минуте англичанин исправил ситуацию и отметился ассистом на Палмера. Отметим, что предголевая передача на счету Мудрика.

▶️ Видео предасиста Михаила Мудрика смотрите по ССЫЛКЕ

Когда казалось, что судьба противостояния решена, Лестер проснулся и за девять минут сравнял счет. Сначала Дисаси отметился эпическим автоголом, перебросив ударом с фланга собственного голкипера. А на 62-й минуте Мавидиди нанес непревзойденный удар под стойку - Санчес синих не выручил.

Но прошло чуть больше десяти минут и «лисы» остались в меньшинстве - красную карту получил Дойл.

На 78-й минуте поединка вместо Мудрика на поле вышел Чуквуемека и сам он вывел синих вперед, а последний гол в этой встрече забил Мадуэке.

Отметим, что ранее в полуфинал турнира пробились Ковентри и Манчестер Сити. Четвертый участник этой стадии определится позже в битве Ливерпуля и Манчестер Юнайтед.

  • Победа в Кубке Англии даст команде выход в Путь лиг Лиги Европы нового формата.
  • Челси занимает 11-ю строчку в турнирной таблице АПЛ, от еврокубковой зоны лондонцев отделяет 14 очков.
  • Мудрик перешел в стан синих в январе 2023-го и подписал контракт до 30 июня 2031 года.
  • В нынешнем сезоне на счету вингера шесть голов и два ассиста за 30 матчей во всех турнирах.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.