Баранка заявил, что не знаком с другом Милевского: Третьяк предоставил совместные фото с итальянцем

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 119
Комментариев 0
Баранка заявил, что не знаком с другом Милевского: Третьяк предоставил совместные фото с итальянцем
Франческо Баранка. Фото: УАФ

Бывший глава Комитета этики и честной игры УАФ Франческо Баранка заявил, что не знаком с Сергем Третьяком, которого обвиняют в попытке подкупа двух игроков Миная перед матчем с киевским Динамо.

В субботу, 20 апреля в украинском футболе разгорелся громкий скандал вокруг прошедшего матча 16-го тура Премьер-лиги между Минаем и Динамо (1:3).

Спортивный журналист Игорь Бурбас написал в своем телеграм-канале, что «Сережа, который ведет стримы с Милей» предлагал по пять тысяч у.е. за поражение в игре с киевлянами двум футболистам закарпатского клуба – Дмитрию Немчанинову и Евгению Скибе.

Друг Артема Милевского Сергей Третьяк отреагировал на эти обвинения в интервью сайту «Украинский футбол», в котором рассказал о своем знакомстве с экс-главой Комитета этики и честной игры УАФ Франческо Баранкой. 

Итальянец познакомился с Третьяком в ночном клубе и консультировался с ним по вопросам аномальных ставок. Баранка в ответ заявил, что не знаком с Сергеем.

«Я никогда не был на дискотеке за все время в Киеве. Я не знаю этого человека и никогда не переписывался с ним, прося совета. Я никогда в своей жизни не разговаривал с этим человеком. В прошлом могло произойти так, что кто-то попросил меня сфотографироваться, особенно в первые годы», – приводит слова Франческо сайт «Tribuna».

Третьяк был удивлен таким словам Баранки и предоставил сайту «Украинский футбол» два совместных фото с итальянцем. Первое было сделано в Барселоне, а второе – в Киеве.

  • Франческо Баранка возглавлял Комитет этики и честной игры Украинской ассоциации футбола с 2016-го по 2024 год.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.