Барселона на полгода избавилась от Коутиньо, отдав его в аренду в Астон Виллу

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4345
Комментариев 1
Барселона на полгода избавилась от Коутиньо, отдав его в аренду в Астон Виллу
Филиппе Коутиньо. Фото: Астон Вилла

Скандальный бразилец в очередной раз попробует начать все с чистого листа под руководством своего бывшего одноклубника.

Каталонская Барселона на своих официальных ресурсах распространила информацию об уходе Филиппе Коутиньо в Астон Виллу. Бразильский полузащитник будет выступать за бирмингемский клуб до конца нынешнего сезона на правах аренды.

Читайте также Действующий чемпион Испании: Ньюкасл представил первого зимнего новичка, купленного за деньги шейхов Действующий чемпион Испании: Ньюкасл представил первого зимнего новичка, купленного за деньги шейхов

Другие детали сделки не разглашаются, но точно известно, что английский клуб возьмет на себя большую часть зарплаты 29-летнего полузащитника, который по контракту с Барсой зарабатывает 8,58 миллиона евро в год.

Примечательно, что в Астон Вилле Коутиньо воссоединится со своими бывшим партнером по Ливерпулю, а ныне главным тренером бирмингемской команды Стивеном Джеррардом. 

Читайте также Фланги укрепили: следом за Миколенко Эвертон представил второго зимнего новичка Фланги укрепили: следом за Миколенко Эвертон представил второго зимнего новичка

Напомним, что скандальный переход Филиппе из Ливерпуля в Барселону стоил каталонцам 135 миллионов евро. Вложенных денег бразилец не вернул. За три года в Испании (еще один год он провел в аренде в Баварии) атакующий хавбек провел всего 106 матчей (25 голов, 14 передач).

Астон Вилла обещает представить Коутиньо в течение ближайших 48 часов, после того как он пройдет тщательное медицинское обследование.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
7 января 2022 12:40
Встречай, Стиви, кореша!
0
0