Барселона предложила новый контракт Месси на «кризисных» условиях: Лео возмущен

Просмотров 3788
3 голоса
Барселона предложила новый контракт Месси на «кризисных» условиях: Лео возмущен
1
0
Комментариев 0

Руководство каталонского клуба и звездный капитан далеки от взаимопонимания.

Президент Барселоны Жоан Лапорта всеми силами пытается удержать в команде символа эпохи Лионеля Месси, однако, внимательно изучив финансовую ситуацию, функционер и коммерческая служба пришли к выводу, что в настоящий момент клуб не может себе позволить текущую заработную плату аргентинца. 

При этом срок действующего соглашения истекает 30 июня текущего года.

Авторитетный  испанский журналист Жорди Басте выступил в программе El Món a RAC1, сообщив, что клуб предложил Месси контракт с пониженным размером заработной платы. По словам источника, это временная мера, связанная с финансовыми проблемами Барселоны. 

Кроме того, средства нужны и для обновления состава каталонского клуба. В планы Лапорты в том числе входит и приглашение норвежской суперзвезды дортмундской Боруссии Эрлинга Холанда — в качестве дополнительного стимула для Месси задержаться в Барселоне. 

Предполагается также, что по завершении игровой карьеры Лео получит статус клубного амбассадора с шикарными финансовыми условиями.

«Все, что связано с контрактом Месси, продвигается нормально», – самоуверенно заявил Лапорта в шоу Jugones на телеканале La Sexta. 

В ответ на эту информацию окружение Месси дало понять, что никаких предложений от клуба футболист не получал, и капитан по-прежнему находится в режиме ожидания, раздумывая  над вариантами продолжения карьеры, одним из которых является переезд в Париж.

Более того, как сообщается, Месси выразил возмущение, что данные сообщения появились накануне финала Кубка Испании. Якобы, эти спекуляции мешают полноценной подготовке футболиста к решающему противостоянию с Атлетиком. 

В любом случае, реальность заключается в том, что общая стоимость четырехлетнего контракта, который истекает в июне, составляет более 555 миллионов евро. 

Таким образом, Барселона платила Месси 138 миллионов за сезон. В эту сумму входили фиксированная зарплата и различные бонусы. Чуть больше 115 млн были выплачены за продление контракта и почти 78 млн в качестве бонуса за лояльность. 

В целом, вопрос, останется ли Лионель преданным каталонскому клубу, по-прежнему остается открытым. 

Что касается статистики капитана в текущем сезоне, аргентинец провел 28 матчей в Ла Лиге, забил 23 мяча и сделал восемь голевых передач. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.