Барселона пробивает дно: два звездных новичка каталонцев могут вскоре покинуть клуб, ни разу за него не сыграв

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 605
1 голос
Барселона пробивает дно: два звездных новичка каталонцев могут вскоре покинуть клуб, ни разу за него не сыграв
Франк Кессье, фото: ФК Барселона
1
0
Комментариев 0

Финансовые проблемы, с которыми продолжает сосуществовать Барселона, все же могут ощутимо сказаться на трансферной политике сине-гранатовых, несмотря на все заверения от президента клуба.

Лишь в начале июля Барселона объявила о переходах защитника Андреаса Кристенсена и хавбека Франка Кессье на правах свободных агентов. Но оба игрока могут покинуть клуб уже в ближайшие дни, если клуб не зарегистрирует их перед первым матчем Ла Лиги против Райо Вальекано, который состоится в субботу.

Из-за текущих финансовых трудностей клуба ни один из них еще не был официально зарегистрирован в Ла Лиге. Барсе все еще нужно освободить для них место в зарплатной ведомости.

Если «блаугранас» не смогут сократить расходы или найти дополнительный доход, у них не будет возможности зарегистрировать контракты, согласованные с Кристенсеном или Кессье. ESPN сообщает, что они будут иметь право уйти.

Сделки с Робертом Левандовски, Рафиньей и Жюлем Кунде также не были зарегистрированы в Ла Лиге, но у них нет такой же свободы уйти, потому что они были куплены за деньги. Кроме того, Барселона еще не зарегистрировала новые контракты с Усманом Дембеле и Серхи Роберто.

Президент каталонцев Жоан Лапорта сохраняет оптимизм в отношении того, что все семь сделок будут зарегистрированы вовремя. У Барсы еще есть время, пока не закроется трансферное окно через три недели, чтобы официально зарегистрировать все новые контракты.

Этим летом сине-гранатовые получили 600 миллионов евро дохода за счет продажи значительных долей будущих доходов от прав на внутреннее телевидение и собственных СМИ. Но этого все равно недостаточно, чтобы зарегистрировать всех сейчас.

Отметим, что траты Барселоны текущим трансферным окном составили 150 миллионов евро.

Читайте также Ультрас Депортиво пришли в ярость от матча с Металлистом, назвав фанов харьковчан «неонацистами»: подробности Ультрас Депортиво пришли в ярость от матча с Металлистом, назвав фанов харьковчан «неонацистами»: подробности

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.