Барселонские развалины: на этом стадионе витал дух Месси, но сейчас остались только призраки

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 7017
2 голоса
Барселонские развалины: на этом стадионе витал дух Месси, но сейчас остались только призраки
Фото - ФК Бавария
0
0
Комментариев 0

У Кумана в Барселоне всё хорошо. У Баварии – тоже. А вот как у самой Барселоны?

Бавария обыграла каталонцев в третий раз подряд за последних шесть лет с общим счетом 14:4. Это не то чтобы удивление, но впечатление такое, как будто ты впервые видишь пепелище Нотр-Дама или развалины мальтийской арки Лазурное окно. То есть, еще недавно вот оно было – в фильмах запечатлено, в мифологии останется навсегда, но сейчас его нет.

Это – про Барселону. Она выгорала очень постепенно, вслед за Гвардиолой уходили в историю Хави, Иньеста, Пуйоль. Словно вырезанный по живому, уехал в парижский «торговый центр» Месси. Остались те, кто еще не может уехать или уже не может. Стареют вместе с великой, но поблекшей вывеской Пике и Бускетс.

Удивляется со стороны Агуэрро, который как будто ехал на вечеринку, а застал кучу немытой посуды, залитые пивом диваны и потоптанные чипсы и поп-корн на полу. 

Барселона сыграла без ворот

Так проходит слава земная – Барселона из небожителя превращается в жупел поклонников «футбола по средствам». Скоро каталонский клуб с его чудовищными долгами и неспособностью переподписать кумира публики внесут в пособия «Как не надо хозяйствовать в большом футболе». Теперь понятны конвульсии клуба относительно Суперлиги – хозяйничать в мире, где живут по средствам», Барселона не может. Жить скромно не приучена. Старые покупки изнашиваются и теряют лоск в два раза быстрее.

Без Месси не нашлось превалирующего аргумента в атаке

Без Месси, Гризманна, травмированных Агуэрро, Фати и Дембеле Барселона тотально провалилась в атаке – всего пять ударов по воротам и ни одного в створ! Вероятно, Нойер возвращается домой разочарованным. Люк де Йонг на острие произвел гнетущее впечатление – на его фоне даже Брайтвейт это потеря. Былой «удушающий» футбол при снижении общего класса исполнителей не работает – для «тики-таки» нужны игроки высшего пилотажа, и если даже были какие-то конструкции, они начисто нивелировались отличной игрой соперника. 

Даже во владении Барса не смогла превзойти соперника

А Бавария при владении мячом 50/50 проиллюстрировала, что сейчас она – соперник с другой весовой категории. Ударов в створ она нанесла больше, чем Барселона – ударов за весь матч. Пасовую работу провела убедительнее. Атаковала острее и качество исполнения от Левандовски показало ту разницу в игре центрфорварда, которую мы увидели и на табло.

Куман считает, что он – будущее Барселоны. Увы, будущее зависит не от него

«У меня в Барселоне всё хорошо. Благодаря мне у этого клуба есть будущее», ‒ скромно отмечал накануне матча Рональд Куман. Он и вправду попытался встряхнуть команду, перевел Барсу на схему в три центрбека, попытался компенсировать серьезнейшее ослабление атаки перестановками игры.

Но Нагельсманн чудесно разобрался во всех хитросплетениях тактики соперника и даже заслужил комплименты от европейской прессы: «Он понимает Барселону лучше Кумана».

Горькая правда в том, что будущее Барселоны зависит не от главного тренера и игроков – сугубо от финансов. Если народовластие на следующих выборах не потребует президента клуба с реальной программой финансового спасения клуба, будет только хуже.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.