Беленюк: «Целесообразно требовать отстранения российских спортсменов с конкретными сроками, чтобы они не вернулись на площадки на следующий день после окончания войны»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 13021
1 голос
Беленюк: «Целесообразно требовать отстранения российских спортсменов с конкретными сроками, чтобы они не вернулись на площадки на следующий день после окончания войны»
Жан Беленюк. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Прославленный украинский борец знает, как лучше поступить с российскими спортсменами, которые поддержали войну в Украине.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк предложил указать конкретные сроки отстранения российских спортсменов, поддержавших войну против Украины.

Читайте также «Российское правительство просчиталось»: Кличко объяснил, почему Украина выиграет войну с путинской армией «Российское правительство просчиталось»: Кличко объяснил, почему Украина выиграет войну с путинской армией

«Те спортсмены, которые публично поддержали агрессию, убийство украинцев, должны иметь четкие санкции, потому что Международный олимпийский комитет дал месседж и распоряжение федерациям – отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях

Некоторые федерации даже не прислушались, такие как Федерация по водным видам спорта, потому что ее возглавляют представители РФ, – цитирует Беленюка телеграм-канал Верховной Рады. – Они пошли только на то, чтобы российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.

Я думаю, целесообразно требовать отстранения с конкретными сроками, чтобы не было так, что, когда война завтра или послезавтра закончится, поддерживавшие ее спортсмены сразу же выйдут на спортивные площадки и реализовываться в спортивном плане в цивилизованном мире».

Читайте также «На наші маріупольські поля впало декілька авіабомб, вони майже повністю зруйновані»: відверте інтерв'ю Остапа Маркевича «На наші маріупольські поля впало декілька авіабомб, вони майже повністю зруйновані»: відверте інтерв'ю Остапа Маркевича

Напомним, что Жан Беленюк выиграл единственное украинское «золото» на Олимпиаде-2020 в Пекине.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.