Бенфика официально вышла в групповую стадию Лиги чемпионов: команде Трубина помог экс-клуб Малиновского

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 109
Комментариев 0
Бенфика официально вышла в групповую стадию Лиги чемпионов: команде Трубина помог экс-клуб Малиновского
Анатолий Трубин. Фото: ФК Бенфика

Лиссабонская Бенфика, в составе которой выступает голкипер национальной сборной Украины Анатолий Трубин, гарантировала себе место в групповой стадии Лиги чемпионов на сезон 2024/25.

Бенфика официально гарантировала себе выход в групповую стадию Лиги чемпионов.

Команда украинского голкипера Анатолия Трубина заняла второе место в чемпионате Португалии и должна была проходить квалификацию, однако победа Аталанты в Лиге Европы и попадание экс-клуба Руслана Малиновского в топ-4 в Серии А помогло «орлам» получить прямую путевку.

Если бы Аталанта финишировала пятой, то в Лигу чемпионов отправилась бы Рома, которая занимает шестую строчку в турнирной таблице.

Аталанта гарантировала себе место в топ-4 после победы над Торино в домашнем матче 38-го тура итальянской Серии А, который состоялся в Бергамо в воскресенье, 26 мая (3:0).

  • Бенфика провела 34 матча, набрала 80 очков и отстала от чемпиона, лиссабонского Спортинга на десять зачетных пунктов.
  • 22-летний Трубин перешел в Бенфику из донецкого Шахтера в августе и сыграл за лиссабонскую команду 48 поединков во всех турнирах (17 из них – на «ноль»), в которых пропустил 47 мячей.

Читайте также: Яремчук пропустил последний матч Валенсии в сезоне: известно итоговое место команды в турнирной таблице Ла Лиги

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.