Бенфика в большинстве не смогла обыграть Виторию: Трубин впервые пропустил больше одного гола в матче Примейры

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 633
Комментариев 0
Бенфика в большинстве не смогла обыграть Виторию: Трубин впервые пропустил больше одного гола в матче Примейры
Анатолий Трубин. Фото: ФК Бенфика

Поединок 21-го тура Примейры, в котором Витория из Гимарайнша принимала лиссабонскую Бенфику с украинским голкипером Анатолием Трубиным в составе, состоялся 11 февраля и завершился вничью (2:2).

Бенфика сыграла вничью с Виторией в выездном матче 21-го тура чемпионата Португалии, который состоялся в Гимарайнше в воскресенье, 11 февраля (2:2).

Украинский голкипер Анатолий Трубин провел полный поединок в составе лиссабонской команды и совершил четыре сейва. Этот матч стал первым в рамках Примейры, в котором экс-вратарь Шахтера пропустил более одного гола.

Хозяева вышли впередна 35-й минуте встречи. Арбитр назначил пенальти за фол турецкого хавбека гостей Оркуна Кекчу на защитнике Витории Томасе Рибейро. Хавбек Тиагу Силва уверенно реализовал 11-метровый удар.

Спустя шесть минут полузащитник Бенфики Рафа Силва ударом с линии вратарской площади замкнул прострел с правого фланга в исполнении звездного аргентинца Анхеля Ди Марии и сравнял счет.

В середине второго тайма бразильский форвард Витории Андрезинью точно пробил в угол ворот Трубина после прострела Жоты Силвы и снова вывел свою команду вперед.

Через четыре минуты после этого хозяева остались в меньшинстве. Хорватский защитник Тони Боревкович получил прямую красную карточку за грубый фол в центре поля на Флорентину.

Бенфика ушла от поражения на последней минуте поединка. Бразильский нападающий Артур Кабрал точно пробил головой после навеса с правого фланга от Ди Марии.

Чемпионат Португалии. 21 тур

Витория – Бенфика – 2:2

Голы: Тиагу Силва, 35, с пен. (1:0), Рафа Силва, 41 (1:1), Андрезинью, 60 (2:1), Кабрал, 90 (2:2)

Удаление: Боревкович, 64 (Витория)

  • 22-летний Трубин перешел в Бенфику из донецкого Шахтера в августе и провел в ее составе 29 матчей (из них 11 – на «ноль»), в которых пропустил 25 голов.
  • Бенфика сыграла 21 поединок, набрала 52 очка и занимает первое место в турнирной таблице Примейры. Спортинг имеет столько же пунктов при одной игре в запасе, но уступает «орлам» по результату очной встречи.
  • Следующий матч команда украинца проведет в четверг, 15 февраля. В рамках плей-офф раунда Лиги Европы Бенфика примет французскую Тулузу.
  • В 22-м туре чемпионата Португалии «орлы» сыграют дома против Визелы в воскресенье, 18 февраля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.