Бернард забил – Луческу проиграл: видео огненного матча из Греции с участием трех экс-звезд Шахтера и Динамо

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1384
Комментариев 0
Бернард забил – Луческу проиграл: видео огненного матча из Греции с участием трех экс-звезд Шахтера и Динамо
Бернард в составе Панатинаикоса: Фото: INTIME SPORTS

В 31-м туре чемпионата Греции произошел очень интересный матч, в котором ПАОК дома играл с Панатинаикосом (1:2). В матче приняли участие два экс-игрока Шахтера и бывший футболист Динамо.

В воскресенье, 23 апреля, в чемпионате Греции произошел весьма любопытный матч для украинских болельщиков.

ПАОК во главе с сыном главного тренера Динамо Мирчи Луческу Разваном и экс-игроком Шахтера Тайсоном в составе противостоял Панатинаикосу с бывшим футболистом Динамо Беньямином Вербичем и еще одним «экс-горняком» Бернардом.

Тайсон и Бернард вышли с первых минут на игру. Второй как раз и открыл счет в матче на 38-й минуте ударом в девятку ворот из пределов штрафной площади соперника после скидки от Андража Шпорара.

На 81-й минуте матча Бернард с желтой карточкой в пассиве был заменен как раз на Беньямина Вербича при счете 1:0. Дальнейшие главные события игры происходили без непосредственного участия звезд экс-звезд УПЛ.

На 85-й минуте встречи счет сравнял Дуглас Аугусто, однако уже в компенсированное время на 90+1-й минуте Панатинаикос заработал право на пенальти, который реализовал Фотис Иоаннидис.

Отметим, что Тайсон этот матч доиграл до конца и получил желтую карточку.

  • Тайсон выступал за Шахтер с 2013 по 2021 гг. (299 матчей, 55 голов, 78 ассистов);
  • Бернард защищал цвета «горняков» с 2013 по 2018 гг. (157 матчей, 28 голов, 45 результативных передач);
  • Вербич играл за Динамо с 2018 по 2022 гг. (121 поединок, 37 забитых мячей, 12 голевых передач).

Также отметим, что за ПАОК на правах аренды из Динамо до конца сезона выступает Томаш Кендзера, однако в последних пяти матчах он четыре раза не попадал в заявку команды из-за мышечной травмы.

Его контракт с бело-синими действителен до 30 июня 2024 года. В Греции поляк провел четыре матча, в которых забил один гол.

Панатинаикос после 31 сыгранного матча в чемпионате Греции идет на втором месте в турнирной таблице с 72 очками в активе. Лидерство клубу АЕК Афины команда проигрывает только по дополнительным показателям. ПАОК идет на четвертом месте и имеет 60 очков.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.