Новости про Беньямин Вербич (Легия)

Беньямин Вербич

Беньямин Вербич

Страна Словения
Возраст 28
Рост 179 см
Вес 70
Позиция Полузащитник
Клуб (в аренде до 30 июня) Легия
Основной клуб Динамо Киев

Новости Беньямин Вербич

1 2 3 ... Вперед

В конце 2017 года Динамо провернуло перспективный трансфер. Словенец Беньямин Вербич должен был закрыть проблемную позицию левого вингера. Периодами Вербич действительно был хорош, однако по-настоящему возложенных на него авансов пока не оправдал. 

Беньямин Вербич в Динамо

(Цена на Transfermarkt – 4,5 млн. евро)

Динамо Киев
Последние 5 игр

В 2020 году Transfermarkt оценивал словенца в 7 миллионов евро, и это был один из самых дорогостоящих активов клуба. Спустя два года Беньямин значительно просел в цене и едва входит в топ-10 игроков Динамо согласно Transfermarkt.

Как Вербич оказался в Динамо

Киевский клуб вел Вербича еще со времен его выступлений в родном чемпионате, однако созрел для транфера, когда Беньямин уже блистал в Копенгагене. В декабре 2017 года Динамо вступило в переговоры. Переговоры длились почти десять дней и стороны ударили по рукам. Словенец подписал контракт с Динамо на 5 лет. 

Цена Беньямина Вербича

У Вербича оставалось полтора года до окончания контракта с Копенгагеном, поэтому о двузначной сумме отступных речь не шла. По данным Transfermarkt, Динамо заплатило за хавбека 4 миллиона евро, а в датских СМИ фигурировала сумма в 4,5 миллиона. Плюс в договоре были предусмотрены дополнительные условия и бонусы, о которых информация не просочилась. 

Зарплата Беньямина Вербича в Динамо

Словенский легионер является одним из самых высокооплачиваемых игроков Динамо. По неофициальной информации,  годовой оклад Вербича в Киеве составляет от 800 тысяч до 1 миллиона евро. 

Беньямин Вербич: дебют за Динамо и первый забитый мяч

18 февраля 2018 года в домашнем матче УПЛ против Олимпика Вербич дебютировал за Динамо. Словенец появился на поле в начале второго тайма, заменив Дерлиса Гонсалеса. 

4 марта 2018 года Вербич отпраздновал свое первое взятие ворот соперника в футболке Динамо. В поединке против Зари он вновь заменил Гонсалеса, а на 58-й минуте ударом головой  замкнул подачу Цыганкова.

Беньямин Вербич: номинации, травмы и статус резервиста

Вербич здорово начал свой киевский этап карьеры. Словенец исправно забивал и ассистировал партнерам. К примеру, в 2018 году трижды признавался лучшим игроком месяца в УПЛ, а в сезоне 2018/2019 на счету Беньямина 12 голов и 4 голевых ассиста. Могло быть и еще больше, ведь концовку чемпионата он пропустил из-за травмы. С того времени хавбек стал частым гостем лазарета. За этот период словенец собрал полный букет травм, начиная от голеностопа и заканчивая коленом. Сейчас Вербич на пути к тому, чтобы вернуть свои кондиции трехлетней давности, а пока приходится довольствоваться статусом резервиста в тактических планах Мирчи Луческу. 

Контракт Вербича с Динамо

2022-й год может стать переломным в карьере словенского полузащитника. Именно в конце этого года истекает его соглашение с Динамо, поэтому уже летом он может вести предварительные переговоры с другими клубами. Пока непонятно, заинтересовано ли Динамо в продолжении сотрудничества с Вербичем. 

Позиция Беньямина Вербича

В Копенгагене Беньямин зарекомендовал себя универсальностью, ведь его с одинаковой эффективностью использовали на обоих флангах полузащиты. В сезоне 2016/2017 Вербич куда чаще выходил на поле в роли правого вингера, хотя в Динамо его приглашали, в первую очередь, на левый фланг. 

В Киеве словенца также попробовали на разных позициях, а в сезоне 2018/2019 тогдашний наставник Динамо Александр Хацкевич часто определял Беньямина на полицию единственного центрфорварда. Сам футболист не раз заявлял, что наиболее комфортно себя чувствует на левом фланге полузащиты.

Сезон 2021/2022

В сезоне 2020/21 Вербич получил травму колена и вылетел до конца чемпионата. Восстановившись от повреждения, словенцу не удалось в текущей кампании вернуться на прежний уровень. Частые микротравмы и плохая игровая форма вынуждали тренерский штаб Динамо рассчитывать на других футболистов – Беньямин чаще оказывался на скамейке запасных. В сезоне 2021/22 Вербич во внутреннем чемпионате появился на поле только в девяти встречах (забил два гола и отдал один ассист). Еще три матча словенский вингер сыграл в Лиге чемпионов, и один – в Кубке Украины. Интересно, что только в кубковом поединке против Мариуполя Вербич провел все 90 минут, в остальных матчах он чаще появлялся на поле после выхода на замену. 

Весной полузащитник воспользовался специальным разрешением FIFA, позволяющим легионерам, которые выступают в УПЛ, провести остаток сезона в других чемпионатах из-за вынужденной отмены первенства в Украине. Словенец переехал в польскую Легию на правах аренды до конца нынешнего сезона. Вербич за три месяца в составе армейского клуба провел семь матчей, результативными действиями не отметился. С 1 июля его договор с Динамо возобновился – словенец продолжит выступать за киевский клуб или же уйдет в статусе свободного агента. Контракт Вербича с Динамо действителен до конца 2022 года.

Беньямин Вербич: карьера до перехода в Динамо

Вербич родом из города Целье, где и начинал свой путь в футболе. Прошел все ступеньки клубной системы и в 2011 году дебютировал за первую команду Целье. Спустя четыре года Копенгаген заплатил чуть больше миллиона евро, чтобы заполучить талантливого парня. 

Беньямин Вербич в Копенгагене

Много времени на адаптацию к новым условиям Вербичу не понадобилось. Он быстро вписался в игровой механизм Копенгагена и со временем стал одним из ведущих игроков. В составе датского гранда «Бени» дважды завоевал чемпионство, сыграл 99 матчей и забил 22 мяча. По слухам, интерес к словенцу проявляли клубы из АПЛ и Серии А, однако конкретика поступила только из Киева. 

Беньямин Вербич в сборной Словении

Еще в Целье Вербич начал привлекаться в юношескую сборную страны, а после и в молодежную. Свой первый вызов в национальную команду нынешний динамовец получил в марте 2015 года, еще до перехода в Копенгаген. 

Дебют Вербича за национальную сборную 

30 марта 2015 года Беньямин вышел в старте сборной Словении на товарищеский матч против Катара. Стабильным игроком национальной команды стал с 2016 года. 11 ноября 2016 года забил свой первый мяч за сборную, отличившись в отборочном матче с Мальтой. 

Девушка Вербича и его инстаграм

Беньямин пока не женат, однако имеет репутацию ловеласа. Несколько лет словенец крутил роман с сексапильной датчанкой Мари Амели Бокель. В 2021 году стало известно, что Вербич встречается с украинской моделью Playboy Альвиной Царенко, которая более известна под псевдонимом Альвина Лалли. В августе 2021 года у пары родился сын Май. 

Свою внушительную аудиторию подписчиков девушка часто балует очень откровенными фотографиями.

Инстаграм Вербича

В социальных сетях Беньямин ведет себя намного скромнее, нежели его девушка. Его страница преимущественно пестрит футбольными моментами и фотографиями с отдыха.