Португалия и Словения разыграли путевку в 1/4 финала Евро-2024: впервые на турнире состоялась серия пенальти

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 110
Комментариев 0
Португалия и Словения разыграли путевку в 1/4 финала Евро-2024: впервые на турнире состоялась серия пенальти
Криштиану Роналду в матче против сборной Словении. Фото: УЕФА

Матч 1/8 финала чемпионата Европы в Германии между национальными сборными Португалии и Словении состоялся 1 июля и завершился победой команды Криштиану Роналду в серии пенальти (0:0, по пен. 3:0).

Сборная Португалии обыграла команду Словении в серии послематчевых пенальти поединка 1/8 финала Евро-2024, который состоялся во Франкфурте в понедельник, 1 июля (0:0, по пен. 3:0).

Словенский хавбек греческого Панатинаикоса Беньямин Вербич, который с 2018-го по 2022 год выступал за киевское Динамо, вышел на замену на 86-й минуте матча вместо защитника итальянской Сампдории Петара Стояновича.

В первом тайме португальцы владели игровым преимуществом, но Криштиану Роналду и его партнеры не смогли реализовать немногочисленные голевые моменты.

Первый удар в створ ворот словенского голкипера испанского Атлетико Яна Облака нанес Роналду со штрафного на 55-й минуте.

Команды так и не забили за 90 минут игрового времени, поэтому выяснение отношений продолжилось в экстра-таймах.

На 105-й минуте Роналду не реализовал пенальти, который был назначен за фол центрбека российского Сочи Ваньи Дркушича на форварде Ливерпуля Диогу Жоте – эффектный сейв совершил Облак. После этого звездный португальский нападающий расплакался прямо на поле в перерыве дополнительного времени.

Видео незабитого пенальти Роналду можно посмотреть в нашем телеграм-канале

На 115-й минуте голкипер сборной Португалии Диого Кошта спас свою команду после выхода один на один словенского форварда немецкого Лейпцига Беньямина Шешко, который воспользовался ошибкой легендарного центрбека Пепе.

Серия послематчевых пенальти завершилась «сухой» победой сборной Португалии. У словенцев не забили Йосип Иличич, Юре Балковец и Беньямин Вербич. Португальцы Роналду, Бруну Фернандеш и Бернарду Силва свои попытки реализовали.

Видео серии пенальти можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Чемпионат Европы. 1/8 финала

Сборная Португалии – сборная Словении – 0:0 (по пенальти – 3:0)

Нереализованный пенальти: Роналду, 105

  • Португалия вышла в 1/4 финала Евро-2024 и сыграет на этой стадии с командой Франции в пятницу, 5 июля. Матч состоится на «Фолькспаркштадионе» в Гамбурге и начнется в 22:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.