Лучшим тренером тура в Первой лиге признан наставник худшей команды чемпионата Блавацкий

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 315
1 голос
Лучшим тренером тура в Первой лиге признан наставник худшей команды чемпионата Блавацкий
Богдан Блавацкий. Фото: ФК Ужгород
2
0
Комментариев 0

Наставник Ужгорода принес своей команде историческую победу – первую после повышения в классе.

Всеукраинское объединение тренеров определило лучшего тренера 11-го тура в Первой лиге. Им стал наставник Ужгорода Богдан Блавацкий.

В этом сезоне во втором дивизионе украинского футбола ожидается серьезная борьба за выживание. По регламенту турнира четыре команды вылетят сразу, а еще одна попробует отстоять свое место в плей-офф. Тем сложнее задача стоит задача перед рядом новичков Первой лиги, одним из которых является Ужгород, не знавший вкуса побед после трети сыгранных матчей.

В этой связи нет ничего удивительного в том, что лауреатом тренерской премии 11-го тура стал исполняющий обязанности главного тренера Ужгорода Богдан Блавацкий. Его команда на своем поле обыграла Кремень (2:0), добыв первую победу после повышения в классе.

По совокупности пяти профессиональных критериев (результат команды, трудности в управлении подопечными, мастерство работы с кадрами, тренерское мастерство и накопительный критерий) Блавацкий получил от экспертного жюри 4,6 балла.

Четыре из пяти очков Ужгород набрал в последних двух турах, в обоих случаях сохранив свои ворота в неприкосновенности. После 11 туров команда Блавацкого занимает последнее место в чемпионате, уступая два пункта Агробизнесу, который идет на 15-й позиции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.