Источник: есть три возможных варианта для восстановления чемпионата Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1227
0 голосов
Источник: есть три возможных варианта для восстановления чемпионата Украины
Логотип УПЛ
0
0
Комментариев 0

Ведущий «ТаТоТаке» Сергей Болотников высказался о будущем чемпионата Украины, который сейчас остановлен из-за войны.

Сергей Болотников считает, что если война закончится быстро, то чемпионат Украины можно будет доиграть.

«Есть две рабочие версии по чемпионату – если все закончится быстро и если все закончится не очень быстро. Первый вариант. Как мы знаем, военное положение продлили до 25 апреля. Если война закончится до этой даты, есть вариант – доиграть чемпионат.

В начале июля Украина должна подать в УЕФА, кто будет играть в еврокубках. У нас будет полтора месяца, чтобы доиграть чемпионат в жатом формате, который можно будет провести в Западной Украине или же в Турции».

Читайте также В ФИФА рассматривали возможность прямого выхода Украины на ЧМ-2022 без проведения стыковых матчей В ФИФА рассматривали возможность прямого выхода Украины на ЧМ-2022 без проведения стыковых матчей

Если война затянется, то на этот случай у Болотникова есть два других варианта.

«Второй вариант. Если к тому времени война не прекратится – нужно останавливать чемпионат. Было много разговоров, что чемпионат признают таким, который не состоялся. Но этот вариант сейчас максимально отбрасывается. Его вероятность очень низкая.

Необходимо останавливать чемпионат в том виде, в котором он есть сейчас. Признавать Шахтер чемпионом. Этот вариант – рабочий. Нельзя сказать, что так будет на 100%, так как за него должны проголосовать клубы, а потом еще и утвердить УАФ», – заявил Болотников эфире «ТаТоТаке».

Чемпионат Украины должен был восстановиться 25 февраля матчем Миная против Зари, но 24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.