Больше только у Зинченко и двух звезд: в Англии раскрыли внушительную зарплату Мудрика в Арсенале

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3988
2 голоса
Больше только у Зинченко и двух звезд: в Англии раскрыли внушительную зарплату Мудрика в Арсенале
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера Михаил Мудрик все ближе к смене клубной прописки. В январское трансферное окно Арсенал намерен оформить сделку с талантливым вингером.

Лондонский клуб ведет активные переговоры о переходе Михаила Мудрика. «Канониры» уже сделали второе предложение «горнякам» по трансферу 21-летнего вингера в размере 50 миллионов евро плюс 20 миллионов евро бонусами.

Ранее сообщалось, что Арсенал уже согласовал условия личного контракта с полузащитником сборной Украины Мудриком. Соглашение будет рассчитано на пять лет.

По данным The Sun, зарплата украинца в лондонском клубе составит около 120 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Больше в Арсенале зарабатывают только три футболиста, а еще два на уровне возможного зароботка Мудрика:

  • Габриэл Жезус (250 тысяч фунтов),
  • Томас Парти (200 тысяч фунтов),
  • Александр Зинченко (150 тысяч фунтов),
  • Бен Уайт (120 тысяч фунтов),
  • Гранит Джака (120 тысяч фунтов).

В нынешнем сезоне во всех матчах за Шахтер Мудрик провел 18 матчей, забил десять мячей и отдал восемь результативных передач. Отметим, что контракт игрока с Шахтером рассчитан до 31 декабря 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 40 миллионов евро.

Читайте также «Мудрик может повторить путь Эдегора»: журналист рассмотрел схожесть вингера Шахтера с капитаном Арсенала «Мудрик может повторить путь Эдегора»: журналист рассмотрел схожесть вингера Шахтера с капитаном Арсенала

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.