«Мудрик может повторить путь Эдегора»: журналист рассмотрел схожесть вингера Шахтера с капитаном Арсенала

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 5391
1 голос
«Мудрик может повторить путь Эдегора»: журналист рассмотрел схожесть вингера Шахтера с капитаном Арсенала
Михаил Мудрик. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Комментатор телеканалов Setanta Sports Игорь Бойко оценил шансы вингера донецкого Шахтера и сборной Украины Михаила Мудрика заиграть в Арсенале.

Бойко считает, что Мудрика на Туманном Альбионе может ждать судьба Мартина Эдегора, который с появлением в команде Микеля Артеты демонстрирует свой лучший футбол в карьере.

«Пример Эдегора идеален для того, что может ждать Мудрика в Арсенале, если он станет своим. Но он совершенно не работает, когда речь идет о возможном переходе. Эдегор был не нужен Реалу, а потому Арсенал купил его даже меньшую сумму, чем он должен стоить для клуба из АПЛ. Позорные 35 миллионов евро.

Шахтер хочет за Мудрика раза в четыре больше, чем его рыночная стоимость. Арсенал предложил 60, что уже является большой суммой. Невероятно большой для украинского футболиста, у которого год карьеры за плечами», – написал Бойко в Telegram-канале «Противный голос».

Ранее сообщалось, что Арсенал сделал второе официальное предложение Шахтеру по Мудрику. Первый оффер в 40+20 млн бонусами был отклонен. За ситуацией вокруг украинца следит Челси.

В текущем сезоне Мудрик провел за Шахтер 18 матчей, забил десять голов и отдал восемь результативных передач.

Контракт Мудрика с Шахтером рассчитан до 31 декабря 2026 года. Transfermarkt оценивает Михаила в 40 миллионов евро.

Читайте также «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.