Большой друг Украины не хочет выходить из игры: президент УЕФА собирается баллотироваться на третий срок

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 272
2 голоса
Большой друг Украины не хочет выходить из игры: президент УЕФА собирается баллотироваться на третий срок
Александер Чеферин. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Президент УЕФА Александер Чеферин огласил о своих планах по переизбрании на должность, которую занимает с 2016 года. Скорее всего, словенец будет единственным кандидатом.

54-летний функционер в интервью агентству ANSA подтвердил, что собирается провести еще один срок у руля главного футбольного органа Европы, отказавшись от борьбы за пост вице-президента ФИФА.

Чеферин возглавляет УЕФА с сентября 2016 года. За время его правления футбол смог перезапуститься после пандемии COVID-19, было отменено правило выездного гола. Функционер также выступил противником создания футбольной Суперлиги.

С момента начала полномасштабной войны рф против Украины Чеферин занял проукраинскую позицию. УЕФА исключил российские клубы из турниров под эгидой организации, была отклонена заявка страны-агрессора на проведение Евро-2028-2032 годов, а российская сборная отстранена от участия в квалификации Евро-2024.

В сентябре Чеферин в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал способствовать освобождению спортсменов из российского плена.

Ранее мы писали, что директор Шахтера по футболу Дарио Срна принял участие в мероприятии массового футбола по приглашению УЕФА.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.