«Большой претендент на выход в старте против Ливерпуля»: комментатор – о шансах Мудрика в Челси на фоне травмы конкурента

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 536
Комментариев 0
«Большой претендент на выход в старте против Ливерпуля»: комментатор – о шансах Мудрика в Челси на фоне травмы конкурента
Михаил Мудрик. Фото: Челси

Комментатор телеканалов Setanta Sports Игорь Бойко оценил шансы вингера лондонского Челси Михаила Мудрика выйти в стартовом составе своей команды на дебютным матч нового сезона АПЛ после травмы Кристофера Нкунку.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что июльский новичок Челси Кристофер Нкунку выбыл на длительный срок.

Игорь Бойко считает, что теперь Михаил Мудрик получит больше шансов стать игроком стартового состава своей команды.

«Наконец-то Михаил Мудрик завоевал место в стартовом составе Челси! Травма колена Кристофера Нкунку оказалась достаточно серьезной, и он пропустит два месяца».

Комментатор уверен, что во многих аспектах игры украинец уступает французскому полузащитнику.

«Проблема может быть лишь в том, что Мудрик не выглядит столь же универсальным и разносторонним игроком по сравнению с Нкунку, который в этих матчах не играл исключительно слева, а постоянно оказывался в центре и на острие, ища необходимое тренеру взаимодействие с Чуквуэмекой».

Также Бойко не отбрасывает вариант, при котором главный тренер Челси Маурисио Почеттино предпочтет другого игрока.

«Если выбирать игрока под эту систему, то больше подходит другой вингер Матсен, который и в центре выходил в некоторых матчах. А, возможно, Маурисио Почеттино все вообще перестроит».

Журналист пришел к выводу, что шансы Мудрика сыграть с первых минут в стартовом составе на первом матче АПЛ нового сезона повысились.

«В любом случае на данный момент Мудрик большой претендент на выход в старте против Ливерпуля, что бы вряд ли произошло со здоровым Нкунку», – написал Бойко в авторском телеграм-канале.

  • 22-летний украинский вингер перешел в Челси зимой 2023 года из донецкого Шахтера за 100 миллионов евро с учетом бонусов.
  • В официальных поединках за лондонский коллектив Михаил пока что не забивал, однако отдал две результативные передачи в 17 матчах.
  • Первая официальная игра в сезоне 2023/24 на Мудрика ждет уже 13 августа. Челси сойдется с Ливерпулем. Матч начнется в 18:30 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.