Боруссия Д уступила дома Айнтрахту, пропустив гол за три минуты до конца матча

Просмотров 811
1 голос
Боруссия Д уступила дома Айнтрахту, пропустив гол за три минуты до конца матча
0
0
Комментариев 0

Дортмунский клуб существенно осложнил себе задачу в борьбе за первую четвертку Бундеслиги.

В текущем сезоне дортмундская Боруссия рискует не занять место в зоне Лиги чемпионов. Перед отчетным матчем «шмели» расположились на пятой позиции в Бундеслиге, отставая от сегодняшнего соперника франкфуртского Айнтрахта на четыре очка.

Обе команды проповедуют атакующий футбол, имея в своем составе мега-бомбардиров. У Андре Силвы (Айнтрахт) и Эрлинга Холанда (Боруссия Д) по 21 забитому голу в Бундеслиге. Они делят второе место в таблице голеадоров, уступая только Мариушу Левандовски (34 гола) из Баварии.

Матч начался в обоюдно острой игре, где удача улыбнулась Айнтрахту. На 11-й минуте Нико Шульц срезал мяч в собственные ворота. Подопечные Адольфа Гюттера могли удвоить преимущество на 40-й минуте. Лука Йович упал в штрафной Боруссии и начал требовать пенальти. 

Арбитр встречи прибегнул к помощи VAR и после просмотра эпизода определил, что нарушения правил не было. И когда до конца первой половины игры оставалась минута, Матс Хуммельс с передачи Эмре Джана сравнял счет.

Во втором тайме Боруссия имела преимущество по статистическим показателям. «Шмели» больше владели мячом и чаще били по воротам, но воплотить в голы свое превосходство не смогли.

А вот Айнтрахт, благодаря своему лучшему бомбардиру Андре Силве забил победный гол на 87-й минуте матча. В итоге победа Айнтрахта 2:1, и разрыв между командами составляет уже семь очков.

В следующем туре Боруссия на выезде сыграет против Штутгарта, а Айнтрахт примет дома Фрайбург.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.