Брайтон 122 года ждал Де Дзерби: экс-тренер Шахтера отобрал очки у Ман Сити с рекордом Холанда и вошел в историю

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 9207
Комментариев 0
Брайтон 122 года ждал Де Дзерби: экс-тренер Шахтера отобрал очки у Ман Сити с рекордом Холанда и вошел в историю
Роберто Де Дзерби. Фото ФК Брайтон

Брайтон под руководством Роберто Де Дзерби вырвал ничейный результат в перенесенном поединке 32-го тура английской Премьер-лиги с Манчестер Сити (1:1).

  • Ассист Эрлинга Холанда позволил ему повторить рекорд Тьерри Анри в сезоне 2002/03 по числу результативных действий за сезон: 36+8 у норвежца и 24+20 у француза.
  • Брайтон первая команда в этом сезоне, которая сумела пробить 11 раз по воротам Манчестер Сити за первый тайм.

Манчестер Сити удалось выйти вперед на 25-й минуте. Эрлинг Холанд отдал передачу поперек штрафной площади и Фил Фоден поразить пустые ворота «чаек».

Спустя шесть минут Брайтон в лице Каору Митомы забивает гол, но арбитр отменяет взятие ворот из-за игры рукой. Правда на 38-й минуте хозяева поля все же забили – на этот раз чисто. Хулио Энкисо получил пас и мощным ударом зарядил в девятку ворот «горожан».

Перед свистком на перерыв мяч в воротах Манчестер Сити побывал еще и после удара Дэнни Уэлбека, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда.

На 79-й минуте Эрлинг Холанд головой вколотил мяч в пустые ворота Брайтона. Арбитр в этот раз тоже посмотрел видеоповтор и отменил гол из-за фола, который случился перед ударом норвежца.

Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат, благодаря которому Брайтон впервые за 122 года своей истории вышел в еврокубки – групповой этап Лиги Европы.

В следующем туре Брайтон на выезде сыграет с Астон Виллой, а Манчестер Сити против Брентфорда. Оба поединка состоятся 28 мая.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.