Бразильский клуб переименован в ФК Мариуполь: южноамериканцы будут использовать эмблему и цвета приазовцев

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1539
Комментариев 1
Бразильский клуб переименован в ФК Мариуполь: южноамериканцы будут использовать эмблему и цвета приазовцев
Футболисты Батела в форме ФК Мариуполь, фото: Бател

Бразильский Бател, который выступает в третьем дивизионе штата Парана, временно переименован в ФК Мариуполь и будет использовать эмблему и цвета украинского клуба.

Бразильский клуб Бател временно переименован в ФК Мариуполь. Команда, которая выступает в третьем дивизионе штата Парана, будет использовать эмблему и цвета приазовцев в трех официальных и трех товарищеских матчах.

Команда базируется в городе Гуарапуава, в котором расположена наибольшая украинская диаспора в Латинской Америнке. 75% населения 52-тысячного города имеет украинские корни.

Президент Батела Алекс Лопес прокомментировал решение переименовать свой клуб в ФК Мариуполь.

«В нашем клубе и нашей области есть много идентификации и приверженности украинскому народу. Идея состоит в том, чтобы помочь ФК Мариуполь выжить, пока они действительно не вернутся в свою деятельность.

Наше послание миру – поддержка борьбы за украинский суверенитет. Футбол был там поводом для большой радости, и, безусловно, в будущем клуб снова засияет на том месте, которого он заслуживает», – сказал Лопес.

Напомним, что ФК Мариуполь не вышел на старт текущего сезона в украинской Премьер-лиге из-за полномасштабной войны в нашей стране. Приазовский город был оккупирован российскими войсками весной прошлого года.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

kipoperm
kipoperm
24 апреля 23:04
Здeсь ты cможешь осyществить свои сeкcyальные жeлания, pасширить свои гоpизонты и попpобовать что-то новeнькое. 100% AHOHИMHOCTЬ. Это должен попpобовать каждый мyжчина ---- vinci.tk/xclub
0
0