Брентфорд разгромил Лутон Таун: Ярмолюк вышел на замену – команда украинца близка к сохранению прописки в АПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 56
Комментариев 0
Брентфорд разгромил Лутон Таун: Ярмолюк вышел на замену – команда украинца близка к сохранению прописки в АПЛ
Егор Ярмолюк. Фото: ФК Брентфорд

Матч 34-го тура английской Премьер-лиги, в котором Лутон Таун принимал Брентфорд украинского хавбека Егора Ярмолюка, состоялся 20 апреля и завершился крупной победой гостей (5:1).

  • Беспроигрышная серия Брентфорда составляет пять матчей – две победы и три ничьи;
  • Брентфорд прервал свою выездную безвыигрышную серию, которая насчитывала пять поединков – одна ничья и четыре поражения;
  • Победа стала самой крупной для Бренфторда за время выступления клуба в английской Премьер-лиге.

Брентфорд обыграл Лутон Таун в выездном поединке 34-го тура чемпионата Англии, который состоялся в субботу, 20 апреля (5:1).

Украинский полузащитник Егор Ярмолюк начал матч на скамейке запасных гостей и вышел на замену на 82-й минуте при счете 4:0 вместо капитана команды, датского хавбека Матиаса Йенсена.

Брентфорд вышел вперед на 24-й минуте поединка благодаря точному удару в «девятку» в исполнении конголезского форварда Йоана Висса после передачи камерунского нападающего Брайна Мбеумо.

На 44-й минуте матча мяч после эффектного обводящего удара Мбеумо попал в перекладину ворот Лутона.

Спустя две минуты гости все-таки забили второй мяч – Висса оформил дубль после прострела Мбеумо с правого фланга.

В середине второго тайма Брентфорд забил два мяча в течение двух минут. Сначала ямайский защитник Этан Пиннок ударом головой замкнул навес испанца Серхио Регилона с углового с левого фланга, а затем форвард Кин Льюис-Поттер отличился после прострела Мбеумо.

Спустя три минуты после выхода Ярмолюка на поле его команда забила пятый гол. Сработала немецкая связка гостей – Кевин Шаде отличился с передачи Виталия Янельта.

На второй компенсированной минуте матча хавбек Лутона Люк Берри отыграл один мяч.

Чемпионат Англии. 34 тур

Лутон Таун – Брентфорд – 1:5

Голы: Висса, 24 (0:1), Висса, 45+1 (0:2), Пиннок, 62 (0:3), Льюис-Поттер, 64 (0:4), Шаде, 86 (0:5), Берри, 90+2(1:5)

  • 20-летний Ярмолюк провел в текущем сезоне 26 матчей за Брентфорд во всех турнирах, но не отметился результативными действиями.
  • Брентфорд сыграл 34 поединка, набрал 35 очков и занимает 14 место в турнирной таблице английской Премьер-лиги с отрывом от зоны вылета в десять пунктов за четыре тура до финиша. Таким образом, команде Томаса Франка осталось набрать всего три балла, чтобы гарантировать себе прописку в АПЛ на следующий сезон.
  • В следующем туре команда Брентфорд сыграет в субботу, 27 апреля на выезде против Эвертона, в составе которого выступает украинский защитник Виталий Миколенко.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.