«Бро, я уже отдал футболку на аукцион, извини»: украинский футболист вспомнил, как играл в одной команде с Холандом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1068
Комментариев 0
«Бро, я уже отдал футболку на аукцион, извини»: украинский футболист вспомнил, как играл в одной команде с Холандом
Алан Аусси. Фото Google

Украинский защитник Алан Аусси рассказал о своем опыте нахождения в Боруссии Дортмунд и товарищеском матче против Динамо в составе немецкого клуба.

Воспитанник Динамо и Шахтера Алан Аусси после начала полномасштабной войны некоторое время тренировался с Боруссией Дортмунд. В этот период там также находился и Эрлинг Холанд, который летом 2022 года перешел в Манчестер Сити.

Украинский защитник поделился впечатлениями, каково это тренироваться в одной команде с футболистом такого уровня.

«Да, с Эрлингом, конечно, общались. Не так много, но общались, как товарищи в коллективе. Что меня приятно удивило, так это то, что очень здоровое отношение друг к другу в Боруссии, как в настоящей семье.

Я не чувствовал себя как-то не так из-за того, что такие глыбы, как Матс Гуммельс, Мануэль Аканджи, Юли Брандт, общались со мной, как будто мы не первый день в команде вместе играем. Это очень помогало мне, придавало уверенности».

Будучи в Боруссии Аусси принял участие в благотворительном матче с Динамо (2:3), играя за немецкий клуб. Тогда было собрано 400 тысяч евро в помощь Украине, на трибунах собралось 35 тысяч зрителей.

«Это было как в сказке: такие матчи и есть футбол, чистая магия, чувствовал себя очень уверенно, потому что, когда ты надеваешь футболку одного из лучших клубов мира и играешь на одном из лучших стадионов – никакой «редбулл» не нужен, у тебя и так вырастают крылья. Я был очень рад, что получил согласие помочь собрать средства для моей страны».

В перерыве этой игры украинский футболист попытался заполучить футболку Холанда, чтобы продать ее на аукционе в помощь ВСУ, но не успел.

«Меня очень много людей просили достать его футболку, чтобы сделать аукцион на помощь для ВСУ. В перерыве этого матча мы сидели с ним рядом, и я имел возможность спросить у него за футболку, на что он мне ответил: «Бро, я уже отдал футболку на аукцион, извини». Я увидел от него поддержку нашей страны», – сказал Аусси в интервью «Украинскому футболу».

  • За свою карьеру Аусси играл в составе Торпедо-Белаз, Пюника и Слована.
  • С лета этого года он является игроком испанского Понферрадина.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.