«Будем честными – это сделал Де Дзерби»: Йовичевич удивил неожиданным анализом Шахтера в Лиге чемпионов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 290
1 голос
«Будем честными – это сделал Де Дзерби»: Йовичевич удивил неожиданным анализом Шахтера в Лиге чемпионов
Роберто Де Дзерби и Игор Йовичевич, фото: СК Днепр-1
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Игор Йовичевич подвел итоги выступлений донецкой команды в групповом этапе Лиги чемпионов, по итогам которого «горняки» пробились в стыковые матчи плей-офф Лиги Европы.

В группе F, в которой Шахтер играл вместе с Реалом, Лейпцигом и Селтиком, команда Игора Йовичевича смогла добыть следующие результаты:

  • 4:2 и 0:4 с Лейпцигом;
  • 1:2 и 1:1 с Реалом;
  • 1:1 и 1:1 с Селтиком.

Хорватский специалист отметил важность первой половины его дебютного сезона во главе Шахтера с учетом возраста подопечных.

«Незабываемые полсезона. Ни один болельщик Шахтера не забудет этот сезон. Лично я как тренер горжусь им, но мы можем и должны еще лучше [играть]. Мы молодая команда, которая строится».

Александр Зубков празднует гол в ворота Реала, фото: ФК Шахтер

При этом Йовичевич отметился достойным поступком, оценив вклад своего предшественника Роберто Де Дзерби в возможность выступить в самом престижном европейском клубном турнире.

«Должны быть честными – в Лиге чемпионов мы играли, потому что это добыла предыдущая команда. Это сделал Роберто Де Дзерби, вместе с командой, в которой были бразильцы и пацаны вроде Пятова, Степаненко, Бондаря и т.д.».

Но в то же время наставник «горняков» акцентировал внимание на том, что его команда показала лучший результат, чем итальянец год назад (четвертое место и два очка).

«Мы должны поблагодарить, будем честными. Мы этого не завоевали. Но по ходу нынешней Лиги чемпионов мы показали, что может можем сыграть лучше, чем в предыдущем году», – рассказал Йовичевич в интервью клубной пресс-службе.

На зимний перерыв Шахтер уходит, отставая от Днепра-1 на пять баллов. В феврале «горняки» сыграют с Ренном в стыковых матчах Лиги Европы.

Читайте также «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.