«Будем думать»: генеральный директор Палкин намекнул на скорый уход Коноплянки из Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6865
1 голос
 «Будем думать»: генеральный директор Палкин намекнул на скорый уход Коноплянки из Шахтера
Евгений Коноплянка. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин поделился мнением касательно выступлений украинского вингера Евгения Коноплянки за донецкий клуб.

В этом сезоне Коноплянка заметно сдал. На его счету небольшая травма, которая превратилась в упущенную возможность закрепиться в команде Де Дзерби даже в запасе.

Как итог – 32-летний футболист неоднократно был замечен в играх за дубль Шахтера и часто не попадает в заявку Де Дзерби, несмотря на то, что полностью восстановился от повреждения.

Палкин следит за ситуацией с Коноплянкой, ведь Де Дзерби рассчитывает на некогда звезду сборной Украины, но грозит, что если отношение футболиста к делу не исправится, то вингер может потерять место в команде:

«Женя – серьезный профессионал. Он хорошо отрабатывает на тренировках и относится к своей работе на высоком уровне. Роберто ожидает от него намного больше, чем он сегодня может дать, к сожалению.

В этом есть нестыковки, поэтому у него и мало игрового времени. Контракт до конца сезона, но что дальше, будем думать в это трансферное окно», – сказал Палкин в интервью для канала «Shakhtar TV».

Напомним, Коноплянка присоединился к Шахтеру в сентябре 2019 года. Шальке получил за него до двух миллионов евро. Трансфер казался перспективным, ведь футболисту только стукнуло 30 лет, но за следующие два сезона Евгений растерял свое мастерство.

Читайте также Провал, позор и дистиллированная вода: какое место у Супряги, Кулача и Витао в символической антисборной УПЛ? Провал, позор и дистиллированная вода: какое место у Супряги, Кулача и Витао в символической антисборной УПЛ?

При Де Дзерби у него лишь два неполных матча в квалификации Лиги чемпионов. Еще 15 матчей итальянец не вносил Коноплянку в заявку. Всего за Шахтер футболист провел 46 игр, забил пять мячей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.