«Будем подавать иск»: Динамо пригрозило судом британскому изданию за расследование об офшорах и черной зарплате Беседина

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 374
1 голос
«Будем подавать иск»: Динамо пригрозило судом британскому изданию за расследование об офшорах и черной зарплате Беседина
Артем Беседин. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Динамо официально прокомментировало публикацию в журнале World Soccer о финансовых махинациях чемпиона Украины.

Автором публикации является журналист Олег Задерновский, который до 2016 года был главным редактором сайта бело-синих, после чего покинул клуб со скандалом. После выхода материала Динамо потребовало у медиахолдинга Kelsey Publishing Ltd выпустить опровержение.

Представитель клуба в официальном комментарии Tribuna заявил, что Динамо не исключает обращения в суд против Задерновского и World Soccer. В Динамо публично заверили, что все футболисты получают всю зарплату по прямому трудовому контракту с клубом в Украине.

В материале  была опубликована схема с неуплатой Динамо налогов в Украине через офшор на Кипре. На бумаге зарплата нападающего Артема Беседина якобы составляет 290 евро, а на самом деле игрок зарабатывает в месяц 45 тысяч евро.

Напомним, Динамо завершило 2021 год на втором месте, дав Шахтеру оторваться на два очка. 2022 футбольный год киевляне встретят матчем УПЛ против Ингульца (26 февраля). Уже в марте на бело-синих в четвертьфинале Кубка Украины ожидает Александрия (2 марта).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.