Будет ли дисквалификация сборной Эквадора из чемпионата мира? CAS вынес окончательное решение, наказав команду

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1146
1 голос
Будет ли дисквалификация сборной Эквадора из чемпионата мира? CAS вынес окончательное решение, наказав команду
Байрон Кастильо. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Апелляционная жалоба сборной Чили в Спортивный арбитражный суд (CAS) касательно отстранения национальной команды Эквадора из ЧМ-2022 осталась без удовлетворения.

Ранее мы писали, что сборная Чили хочет получить путевку в финальную часть чемпионата мира за счет исключения Эквадора из турнира. Федерация Чили обвиняла Эквадор в махинациях с документами полузащитника Байрона Кастильо и на этом основании требовала исключить эквадорцев.

CAS признал, что игрок действительно родился в Колумбии, но наказал сборную Эквадора не так сильно, как просили чилийцы. Следующий отбор на чемпионат мира команда Эквадора начнет с минус тремя очками, а также заплатит штраф в размере 100 тысяч евро.

Отметим, ранее ФИФА рассматривала жалобу чилийцев, но это дело было закрыто.

На групповой стадии финальной части ЧМ-2022 Эквадору предстоит сыграть с Катаром, Нидерландами и Сенегалом. В этот раз турнир пройдет в Катаре, начнется он 20 ноября и продлится до 18 декабря. Отметим, это первый в истории зимний чемпионат мира.

Читайте также FIFA 23 определил победителя ЧМ-2022: прогноз футбольного симулятора сбывался трижды подряд FIFA 23 определил победителя ЧМ-2022: прогноз футбольного симулятора сбывался трижды подряд

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.