Буффон: «Переход в Шахтер казался мне привлекательным опытом»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 5575
2 голоса
Буффон: «Переход в Шахтер казался мне привлекательным опытом»
Джанлуиджи Буффон. Фото: Парма
2
0
Комментариев 0

44-летний вратарь Пармы рассказал о своих переговорах с донецким клубом.

Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон признался, что мог оказаться в Шахтере, когда тот уже базировался в Киеве.

«Единственной постсоветской командой, с которой я разговаривал напрямую, был донецкий Шахтер в 2015 или 2016 году. Мы и с Луческу поговорили, – сказал Буффон в интервью российскому журналисту Нобелю Арустамяну. – Это был опыт, который мне казался привлекательным.

Против Шахтера я играл с Ювентусом. Это конкурентоспособная команда, которая играет в Лиге чемпионов. Да, может быть, ей трудно пройти стадию 1/8 финала, но это качественная команда с высоким индивидуальным классом игроков.

Они играют в Лиге чемпионов и могут вылететь в первом раунде плей-офф, а могут дойти до финала. А меня это и интересует. Мне неинтересно играть в самой сильной команде, потому что, вероятно, в лучшей команде я уже играл. В Юве, в 2005 году. Но мне интересно играть за тех, кто борется за титулы и может их выиграть. Чтобы я знал, что если я туда попаду, мы сможем немалого добиться».

За свою карьеру Буффон выступал только в трех клубах. Ее большую часть он провел в Ювентусе, куда вернулся даже после неоднозначного сезона в ПСЖ. 

Сейчас Джанлуиджи игра за Парму, в которой много лет тому назад начинал свой путь в большом футболе. В этом сезоне ветеран провел 19 матчей, шесть раз сохранив свои ворота «сухими».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.