Бунт по-английски: ряд клубов требуют введения санкций против Ливерпуля из-за ложноположительных тестов на ковид

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 416
0 голосов
Бунт по-английски: ряд клубов требуют введения санкций против Ливерпуля из-за ложноположительных тестов на ковид
Юрген Клопп. Фото: Goal
0
0
Комментариев 0

Мерсисайдцы, ссылаясь на эпидемию, 6 января пропустили полуфинал Кубка Лиги против Арсенала, но три дня спустя разгромили Шрусбери в Кубке Англии.

Ряд английских клубов потребовали от руководства Английской футбольной лиги (АФЛ) разобраться с причинами переноса первого полуфинала Кубка лиги между Ливерпулем и Арсеналом, сообщает The Athletic.

Еще 1 января официальный сайт «красных» сообщил о том, что положительный текст на ковид сдал Юрген Клопп. Тремя днями позже клуб отменил тренировку из-за 14 случаев заражения среди футболистов и персонала. Ливерпуль закрылся на базе и попросил перенести игру с Арсеналом, запланированную на 6 января. 

Лига дала добро, однако после победы в Кубке Англии над Шрусбери (4:1) 9 января сам Клопп признался, что больше десяти тестов на коронавирус оказались ложноположительными.

Совершенно логично, что такое развитие событий вызвало вопросы. Некоторые клубы, имена которых не уточняются, хотят выяснить, когда именно Ливерпуль узнал, что большинство тестов являются ложноположительными. 

Если АФЛ докажет, что мерсисайдцы получили результаты заключительных анализов заранее и настояли на переносе полуфинала Кубка лиги без причины, против клуба будут применены санкции.

По информации The Athletic, у Ливерпуля было три раунда тестирования перед переносом. На последнем выяснилось, что из футболистов реально коронавирусом болеет только Трент Александр-Арнольд. Даже без подлога, если бы Ливерпуль не закрывался на базе, то спокойно собрал бы минимальную заявку для проведения матча.

Впрочем, руководство лиги отказалось начать расследование, посчитав, что мерсисайдский клуб действовал в рамках предписанных правил, запросив перенос первого полуфинального матча Кубка лиги против Арсенала.

По информации Evening Standard, у Ливерпуля были все основания подать запрос о переносе, поэтому у футбольных властей нет причин проверять мерсисайдцев на предмет законности их действий. Тем не менее, такие формулировки не устраивают конкурентов Ливерпуля, клубы АПЛ продолжают настаивать на проведении тщательного расследования. 

В итоге второй полуфинальный матч Кубка лиги между Ливерпулем и Арсеналом стал первым – он пройдет 13 января, как и было запланировано. А первый матч полуфинала состоится 20 января.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.