«Был месяц договориться о бое с Усиком»: назван ближайший соперник Фьюри

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2409
1 голос
«Был месяц договориться о бое с Усиком»: назван ближайший соперник Фьюри
Тайсон Фьюри. Фото: Reuters
1
0
Комментариев 0

Президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что действующий чемпион в супертяжелом весе Тайсон Фьюри будет обязан провести обязательную защиту против Диллиана Уайта, который владеет титулом временного чемпиона.

В октябре Фьюри защитил свой титул по версии WBC, когда нокаутом в 11-м раунде победил американца Деонтея Уайлдера.

«WBC очень четко высказал свою позицию, что победитель боя Фьюри — Уайлдер будет иметь месяц, чтобы договориться о проведении объединительного боя против Александра Усика, который победил Джошуа», — цитирует Сулеймана Boxing Scene.

«Если они не способны это сделать, тогда WBC назначает бой против обязательного претендента и временного чемпиона. Мы получили от Британского контрольного совета подтверждение, что Уайт не мог провести бой против Отто Валлина из-за травмы. Поэтому мы планируем сделать то, что и обещали — таким образом, мы продвинемся вперед».

Напомним, что Фьюри является действующим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, в то время как Александру Усику принадлежат чемпионские пояса WBA, IBF и WBO.

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.