«Был на стажировке у Скрипника»: тренер соперника Ворсклы в квалификации ЛК высоко оценил наставника полтавчан

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 492
Комментариев 0
«Был на стажировке у Скрипника»: тренер соперника Ворсклы в квалификации ЛК высоко оценил наставника полтавчан
Андрей Демченко. Фото: Google

Украинский главный тренер грузинской Дилы Андрей Демченко рассказал о подготовке команды к матчам квалификации Лиги конференций с полтавской Ворсклой.

В четверг, 27 июля, Ворскла во втором раунде квалифкации Лиги коннференций сыграет с Дилой, которую возглавляет Андрей Демченко.

В интервью сайту «Украинский футбол» украинский тренер высоко оценил работу нынешнего наставника Ворсклы Виктора Скрипника.

«Ворсклу я пока мало знаю. Я знаю хорошо тренера – Виктора Скрипника. Он работал в Заре три года (2019-2022). Я как раз рядом был – в Металлурге и в Металлисте 1925. Наблюдал его работу, мне очень нравилась его работа в Заре.

Хорошо знаю стиль работы тренера. Когда я был молодым тренером в запорожском Металлурге, даже был на стажировке у Скрипника, пару недель учился».

Также Демченко добавил, что видел несколько последних матчей полтавской команды и заметил изменения в игре подопечных Скрипника. 

«В Заре он играл 4-4-2, с классическим ромбом в полузащите, с двумя нападающими. Заря со Скрипником играла в очень хороший футбол.

Сейчас он, наверное, перестраивается. Видел три товарищеских матча Ворсклы. Команда уже выравнивается под тренера. Игроки уже понимают тренера, видят его философию и требования. Это не та Ворскла, которая была в прошлом году».

Читайте также: Революция в Ворскле: журналист сообщил о бюджете клуба и трансферах команды Скрипника

  • Матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций между Ворсклой и Дилой состоятся 27 июля в Тыхах (Польша) и 3 августа в Гори (Грузия).
  • Победитель этого противостояния пройдет в третий квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА, где сыграет с победителем пары АПОЕЛ (Кипр) – Войводина (Сербия). 
  • Матчи третьего раунда отбора пройдут 10 и 17 августа, а жеребьевка плей-офф Лиги конференций – 7 августа.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.