«Был впечатлен»: известный инсайдер Джанлука Ди Марцио рассказал о разговоре с Шевченко во время Евро

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2903
1 голос
«Был впечатлен»: известный инсайдер Джанлука Ди Марцио рассказал о разговоре с Шевченко во время Евро
Андрей Шевченко. Фото: Genoa Twitter
0
0
Комментариев 0

Авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио поделился историей о знакомстве со звездой мирового футбола Андреем Шевченко.

Ди Марцио познакомился с Шевченко во время игр украинской сборной на Евро-2020. Тогда 45-летний украинец впечатлил итальянского футбольного знатока массивом информации о тактических составляющих, о чем Ди Марцио до сих пор вспоминает с восторгом:

«Я встречался с Андреем в Лондоне. Это было во время чемпионата Европы. Мы встретились с ним и поужинали вместе. С нами был еще Фабио Паратичи – спортивный директор Тоттенхэма»

«Мы разговаривали о футболе долго. Я был впечатлен Шевченко. Не каждая легенда футбола думает про тактические идеи и разговаривает о футболе каждую минуту. Он говорил про футбол каждую минуту.

Я сказал, что я был впечатлен Андреем. Я тогда подумал, что он мог бы быть клубным тренером, потому что я почувствовал, что как он хотел тренировать клуб».

Ди Марцио считает выбор Шевченко в пользу Дженоа – правильным, так как его тренерскому таланту просто необходимо проводить с футболистами 24 часа в сутки. Это помогает специалисту усовершенствовать свое виденье современного футбола, в отличии от национальной команды, где тренер видит игроков лишь на сборах:

«Когда ты говоришь о футболе каждую минуту, ты должен постоянно говорить с игроками, а не раз на месяц, как это было у него в национальной сборной. Поэтому он искал возможности. Я думаю, что Дженоа появилось в нужный момент со своими амбициями»

«Он хотел вернуться в Италию. Я не был удивлен, когда Дженоа его назначила. Я знал, что он хотел вернуться в Италию. Дженоа искала мировой бренд, тренера международного уровня. Ситуация для Шевченко очень тяжелая, так как ему досталась очень слабая команда», – сказал Ди Марцио в интервью для Youtube-программы «PRESSING».

Напомним, с момента назначения Шевченко у руля Дженоа, украинец провел три матча: два проиграл и один свел вничью. «грифоны» не забили при этом ни одного мяча. Следующий поединок для команды Шевченко пройдет на выезде с Ювентусом (5 декабря).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.