«Было бы хорошо поработать в такой команде»: Шаран прокомментировал интерес к нему со стороны Зари

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1794
Комментариев 0
«Было бы хорошо поработать в такой команде»: Шаран прокомментировал интерес к нему со стороны Зари
Владимир Шаран. Фото: ФК Минай

Бывший главный тренер закарпатского Миная Владимир Шаран отреагировал на заинтересованность в его кандидатуре со стороны луганской Зари и киевского Левого Берега.

Владимир Шаран в ноябре был уволен с должности главного тренера Миная. После этого в СМИ появилась информация, что специалист может возглавить луганскую Зарю.

Наставник прокомментировал эти слухи в интервью сайту «Украинский футбол».

«Если рассматривают, то это здорово. Я также слышал, что меня рассматривают как одну из кандидатур, но пока из Зари никто со мной не контактировал. Конкретики никакой нет. Но было бы хорошо поработать в такой команде».

Владимир Богданович также отреагировал на интерес к нему со стороны команды Первой лиги Левый Берег.

«Это уже год пишут. Я не знаю, кто придумывает такие сплетни. Насчет Левого Берега могу сказать, что точно нет, потому что там главный тренер Виталий Первак, с которым мы долгое время работали вместе. У него все выходит, команда идет на третьем месте и я ему желаю только удачи. Пусть человек работает.

У меня очень хорошие отношения с Перваком, президентом Левого Берега Николаем Лавренко и вице-президентом Матаковым, но это не значит, что у нас были какие-то разговоры. Я говорю это откровенно».

Шаран прокомментировал кадровую ситуацию в Минае, который в ближайшее время планирует расстаться с десятью основными футболистами.

«Эта ситуация была ожидаемой. Мы знали, что руководство хочет сократить бюджет. Они планируют выращивать молодежь, чтобы потом продавать и зарабатывать, только для этого нужно остаться в Премьер-лиге.

Действительно, десять игроков покинут Минай, а может и больше. Я думаю, что уход такого количества опытных футболистов это слишком много для такой команды как Минай», – сказал тренер.

  • 52-летний Шаран имеет опыт работы главным тренером в Закарпатье (2007-2008), Александрии (2010-2011, 2013-2021), Карпатах (2012) и Минае (2022-2023).
  • Минай провел 15 матчей, набрал шесть очков и занимает последнее, 16 место в украинской Премьер-лиге.
  • Заря, которую по ходу первой части сезона возглавляли Ненад Лалатович, Валерий Кривенцов и Юрий Коваль, имеет 11 зачетных пунктов после 13 поединков и располагается на 15 строчке в турнирной таблице, в зоне прямого вылета.

Читайте также: Минай пошел в ва-банк: ужгородский клуб покинуло сразу четыре футболиста

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.