«Быстро реагирует на все события»: лучший игрок месяца в Шахтере сравнил Йовичевича и Де Дзерби

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1013
Комментариев 0
«Быстро реагирует на все события»: лучший игрок месяца в Шахтере сравнил Йовичевича и Де Дзерби
Артем Бондаренко. Фото ФК Шахтер

22-летний атакующий полузащитник Шахтера Артем Бондаренко высказался о последних двух тренерах донецкого клуба – Роберто Де Дзерби и Игоре Йовичевиче.

Артем Бондаренко, сравнивая работу под руководством Роберто Де Дзерби и Игора Йовичевича, выделил сильную европейскую методику хорватского специалиста.

«Каждый тренер имеет свои отличия и свой стиль работы. Мы, игроки, должны быть готовыми к тому, что нам предложит штаб. Могу сказать, что Игорь Йовичевич – замечательный специалист со своим стилем и сильной европейской методикой работы. Шахтеру повезло, что удалось своевременно его пригласить и он теперь с нами».

Также полузащитник отметил ключевой навык Йовичевича – он следит за всеми событиями на поле, что позволяет ему быстро влиять на все происходящее. 

«Это тренер, который быстро реагирует на все события на поле. Он хорошо видит игру. Может объяснить свое видение и лучший путь достижения успеха. Вы видели, бывали матчи, когда не все складывалось, как нам хотелось бы.

Но Шахтер - это волевая команда. У нас есть тот характер, который не позволяет смириться с самой возможностью поражения», – сказал Бондаренко в интервью для «Украинского футбола».

Напомним, Де Дзерби возглавлял Шахтер с лета 2021 года до начала войны в Украине. Далее команду подхватил Игор Йовичевич, который перебрался в донецкий клуб из Днепра-1 на правах свободного агента.

Бондаренко по итогам голосования болельщиков опередил Тараса Степаненко и Георгий Судакова получил звание лучшего игрока Шахтера в апреле.

22-летний Бондаренко в нынешнем сезоне провел за Шахтер во всех турнирах 33 матча, забил семь голов и отдал пять результативных передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.