Бывший игрок Шахтера покинул клуб, который на днях купил Роналдо

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 8955
1 голос
Бывший игрок Шахтера покинул клуб, который на днях купил Роналдо
Веллингтон Нем. Фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Бразильский полузащитник Веллингтон Нем ушел из Крузейро в качестве свободного агента.

Экс-игрок донецкого Шахтера Веллингтон Нем не смог договориться с руководством бразильского Крузейро о продлении контракта.

29-летний полузащитник присоединился к Крузейро в июне, но так и не смог проявить себя в новом клубе, хотя провел в его составе 23 поединка (один гол, три передачи). До этого Нем числился в Форталезе, за которую сыграл всего один матч. 

Летом 2013-го Шахтер заплатил за бразильского вингера Флуминенсе девять миллионов евро. За семь лет в составе «горняков» Нем так и смог стать своим, провалившись и при Луческу, и при Фонсеке, и при Каштру. Игрок ездил в аренду в Сан-Паулу и Флуминенсе, а за первую команду «оранжево-черных» успел сыграть 75 игр, в которых забил 12 голов и отдал восемь передач.

После ухода из донецкого клуба Веллингтон с августа прошлого года до марта нынешнего оставался без работы.

«Крузейро и я сообщаем вам, что мы не достигли соглашения, поэтому не будем продлевать контракт, – написал Нем в инстаграме. – Искренне благодарю фанатов за поддержку. Было приятно носить футболку Крузейро, воплощающую столько славы и традиций. Теперь каждый пойдет своим путем. Я буду изучать предложения».

Добавим, что на днях собственником Крузейро стал легендарный в прошлом футболист бразильской сборной Роналдо, который заплатил за 90% акций клуба 70 миллионов долларов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.