Бывший хавбек Шахтера и Динамо стал гендиректором клуба из Казахстана: его дебютная игра оказалась победной

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1004
Комментариев 0
Бывший хавбек Шахтера и Динамо стал гендиректором клуба из Казахстана: его дебютная игра оказалась победной
Андрей Канчельскис. Фото: Google

Экс-хавбек Динамо и Шахтера Андрей Канчельскис, который ныне является генеральным директором Тобола, прокомментировал победу своей команды над Хонкой (2:1) в первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций.

Тобол, генеральным директором которого является уроженец Кировограда Андрей Канчельскис, одолел Хонку (2:1) в домашней игре первого раунда квалификации в Лигу конференций.

Примечательно, что данная игра стала первой для Канчельскиса на своем посту в Тоболе, так как он пришел в клуб лишь 11 июля.

«Ребята – молодцы, проигрывали 0:1, хотя доминировали в первом тайме, были хорошие подходы, но страдала реализация. Во втором тайме собрались, забили два гола и здорово играли. Могли больше забить, над реализацией еще поработаем», – приводит слова Канчельскиса KazFootball.kz со ссылкой на Матч ТВ.

  • Канчельскис выступал за Динамо с 1988 по 1990 гг. (27 матчей, один гол), откуда перешел в Шахтер;
  • В стане «горняков» футболист провел 25 матчей, в которых забил три гола. В 1991 году Канчельскис был продан в Манчестер Юнайтед за один миллион евро;
  • После развала СССР хавбек принял российское гражданство. После начала полномасштабной войны рф против Украины делал противоречащие заявления. То обвинял англичан в русофобии, то призывал бежать из чемпионата россии;
  • Ответная игра между Хонкой и Тоболом состоится 20 июля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.