Бывший тренер Ярмоленко написал историю: видео триумфа Бетиса в серии пенальти в юбилейном Кубке Испании

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7911
1 голос
Бывший тренер Ярмоленко написал историю: видео триумфа Бетиса в серии пенальти в юбилейном Кубке Испании
Триумф Бетиса, фото: ФК Бетис
1
0
Комментариев 1

Валенсия не сумела переиграть Бетис в лотерее 11-метровых.

В субботу вечером на севильском стадионе «Эстадио де-ла-Картуха» состоялся 120-й розыгрыш Кубка Испании. В финальном матче не было ни Реала, ни Барселоны, ни Атлетико. Трофей разыгрывали Бетис и Валенсия.

Первыми забить сумели «огурцы». Борха Иглесиас на 11-й минуте замкнул головой подачу с фланга. Но «летучие мыши» ответили еще до перерыва. В ходе контратаки Уго Дуро сумел избежать офсайда, вырваться вперед и в штрафной соперника перекинуть мяч над голкипером Бетиса прямо в ворота.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RFEF (@somosrfef)

Больше голов с игры зрителям увидеть не пришлось. И даже овертайм не позволил выявить сильнейшего. Пришло время серии пенальти, в которой обе команды нанесли по пять ударов, с единственным отличием: хавбек Валенсии Юнус Мусах промахнулся, и именно его провальный 11-метровый стал решающим.

Бетис под руководством Мануэля Пеллегрини завоевал третий Кубок Испании в своей истории, а всего это четвертый главный трофей в истории севильского клуба:

  • чемпионы Испании 1934/35;
  • обладатели Кубка Испании 1976/77, 2004/2005, 2021/22
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Real Betis Balompié (@realbetisbalompie)

Для чилийского специалиста, который ранее работал с другими испанскими клубами —Вильярреалом и Малагой — это первый трофей, завоеванный на Пиренейском полуострове.

Кроме того, 68-летний Пеллегрини возглавлял Манчестер Сити, Вест Хэм, работал на родине, в Эквадоре, Аргентине и Испании. С Ман Сити он стал чемпионом АПЛ 2013/14 и дважды взял Кубок лиги (2013/14, 2015/16).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2414
Пользователь#2414
26 апреля 00:47
Саша Калинин, а почему ты не вспомнил, что Мануэль Пеллигрини тренировал в 2009-2010 годах и Реал (Мадрид)? Все-таки - это гранд мирового футбола...
0
0