C одним легионером и неожиданным сюрпризом: Динамо опубликовало заявку на новый сезон УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5410
Комментариев 0
C одним легионером и неожиданным сюрпризом: Динамо опубликовало заявку на новый сезон УПЛ
Владислав Кулач. Фото ФК Динамо

Полсотни футболистов вошло в заявку Динамо на сезон 2022/23 украинского первенства, но одному опытному игроку киевлян места в составе не нашлось.

Новый сезон украинской Премьер лиги стартует 23 августа. Перед его началом Динамо обнародовало свою заявку на участие в соревнованиях, в которой оказались 50 футболистов.

Заявка Динамо на сезон 2022/23 УПЛ список А:

  • Голкиперы: Денис Бойко, Георгий Бущан;
  • Защитники: Владислав Дубинчак, Никита Бурда, Александр Караваев, Томаш Кендзера, Денис Попов, Никита Кравченко, Александр Тымчик, Александр Сирота.
  • Полузащитники: Виталий Буяльский, Александр Андриевский, Денис Гармаш, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев.
  • Нападающие: Артем Беседин, Денис Антюх, Владислав Супряга.

Со списком Б можно ознакомиться, перейдя по ссылке на сайт киевлян. Именно в этом списке оказались голкипер Руслан Нещерет и защитник Илья Забарный.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

В заявке нашлось место только одному легионеру – Томашу Кендзере. И не нашлось места для нападающего Владислава Кулача, контракт с которым рассчитан до лета 2023 года. В прошлом сезоне Кулач сыграл в составе киевлян пять матчей, в которых забил один гол.

Кулач испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Форвард перенес операцию на сердце в Германии, где ему сделали малоинвазивную процедуру, направленную на нормализацию ритма. В результате Кулач оказался вне футбола на 73 дня и пропустил 14 матчей киевского клуба.

Динамо должно было стартовать в УПЛ матчем против Ингульца, но этот поединок был перенесен из-за участия киевлян в Лиге чемпионов. Таким образом Динамо впервые сыграет в украинском чемпионате 28 августа против Днепра-1.

Читайте также Топ-10 трансферов УПЛ лета 2022 года: Зубков, Михайличенко, Русин, Тотовицкий и самые смелые легионеры мира Топ-10 трансферов УПЛ лета 2022 года: Зубков, Михайличенко, Русин, Тотовицкий и самые смелые легионеры мира

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.