Цена любви сине-гранатовой футболки: капитаны Барселоны отказали руководству клуба в уменьшении зарплаты

Просмотров 979
1 голос
Цена любви сине-гранатовой футболки: капитаны Барселоны отказали руководству клуба в уменьшении зарплаты
Матео Алемани, фото: EFE
0
0
Комментариев 0

Жорди Альба, Жерар Пике, Серхи Роберто и Серхио Бускетс не согласились с предложением боссов испанского гранда.

Барселона провела встречи с агентами Висенте Форесом, Хосепом Марией Оробитгом и Артуро Каналесом, чтобы попытаться согласовать сокращение заработной платы с защитниками Жорди Альбой, Жераром Пике, Серхи Роберто и хавбеком Серхио Бускетсом.

Исполнительный директор каталонцев Матео Алемани встретился с представителями игроков для переговоров, которые не дали результата, на который надеялся клуб, хотя агенты изначально не соглашались на сокращение зарплат своих клиентов.

Футболисты не приняли первое и второе предложения клуба. Барселона сначала хотела снизить их заработную плату, а затем, видя сопротивление игроков, была готов продлить их контракты, чтобы компенсировать потери.

На данный момент ситуация застопорилась, поскольку «блаугранас» уперлись в стену в своем стремлении снизить фонд заработной платы. Следующим шагом может стать личное вмешательство президента клуба Жоана Лапорты, который заменит Алемани в переговорном процессе и посмотрит, сможет ли он продвинуться дальше. 

Валовой долг Барсы превышает один миллиард евро, и этим летом ей необходимо значительно сократить фонд заработной платы, чтобы соответствовать правилам фэйр плей Ла Лиги. 

Неспособность сделать это может привести к тому, что каталонцы не смогут зарегистрировать подписание нового контракта с Лионелем Месси, пишет Sport.

Ранее сообщалось, что игроки «блаугранас» недовольны активностью клуба на трансферном рынке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.