Реал или ПСЖ? Куда перейдет Роналду после Ювентуса

Просмотров 32677
4 голоса
Реал или ПСЖ? Куда перейдет Роналду после Ювентуса
1
0
Комментариев 0

Игорь Бойко, комментатор канала Setanta Sports Ukraine, объясняет, почему у Криштиано Роналду, по сути, только два пути после Ювентуса - в ПСЖ или назад в Мадрид.

Мало кто поверил, когда три года назад впервые появились слухи о том, что Криштиану Роналду может покинуть Реал и перейти в Ювентус.

Вместе с мадридским клубом он выигрывал Лигу чемпионов, Золотые мячи и заработал славу одного из лучших футболистов не только современности, но и вообще в истории. В 33 года Роналду находился не на пике формы, но все же не выглядел еще тем футболистом, которого нужно было сплавлять.

Футбол - не только игра, но и бизнес. И с точки зрения и самого Роналду, и Ювентуса это было важная сделка с точки зрения бизнеса. Ювентус вернулся на международный уровень ведения дел. Да, команда и без Роналду собирал трофеи в Италии и выходила в финал Лиги чемпионов, а клуб построил стадион и зарабатывал деньги. Но все-таки по статусу своих приобретений Ювентус был не топ-клубом, подписывая или тех, кто уже отыграл свое в Англии или Испании, или местных звезд.

А тут целый Роналду.

Для самого португальца это был способ расширения своей бизнес-империи.

Он помимо того, что футболист невероятного уровня еще и звезда. Например, он лидирует по списку подписчиков в инстаграме. И не только среди футболистов, а среди всех жителей планеты Земля.

Ну и спорт был важен. Ювентус мечтал покорить Лигу чемпионов и выйти на один уровень с топ-клубами регулярностью своих успехов, а для самого Роналду это был новый вызов. С Реалом выигрывать титулы стало обыденностью.

Так что после неприятия и отвержения всего несколько минут размышлений приводили к пониманию трансфера для всех сторон.

Сейчас, когда слухи отправляют Роналду из Ювентуса, то вообще никто не удивляется.

Были подобные разговоры и до Евро, а теперь первый слух, который приурочен к выходу из отпуска - Роналду может быть обменян в ПСЖ на Мауро Икарди.

Почему никто не удивляется? По части бизнеса все было выполнено: о Ювентусе заговорили на совсем ином уровне, Роналду показал, что может быть успешен в других условиях и расширил свой рынок.

По части индивидуальных достижений тоже полный порядок. Во всех турнирах Роналду забил 101 мяч в 133-х матчах за Ювентус, в том числе 81 в 97-ми в Серии А. Он был лучшии бомбардиром турнира, лучшим игроком и много всего того, что должен выигрывать Роналду.

Но то, ради чего в короткой перспективе звали Криштиану в Турин не удалось осуществить.

Ювентус не выиграл Лигу чемпионов и не стал силой вроде Баварии и ПСЖ. Более того, по итогам последнего сезона туринцы впервые за много лет не взяли титул чемпиона Италии.

Роналду вряд ли в списке первых, кого стоит обвинять в этом ситуативном провале, но он точно в этом списке находится.

У приглашения игрока, который находится выше, чем статус клуба есть обратная сторона успеха. Он как может поднимать клуб за собой, так и несерьезно ко всему относится. Время от времени на протяжении всех трех лет складывалось впечатление, что Роналду ведет себя так, будто снизошел играть за этот Ювентус. Он исправно забивал, приносил результат, но не сделал все что было в его силах.

К Роналду были претензии. Не к его профессионализму или игровым качествам, а к самоотдаче и тому, что он забирал у команды больше, чем давал.

После неудачи в последнем сезоне Ювентус вернулся назад к точке, где бывший тренер Макс Аллегри был назван тем, кто не идет с ногой во временем и отправлен в отставку. Клуб уволил Андреа Пирло, а также тех, кто его назначал и в свое время назначал Маурицио Сарри вместо Аллегри.

Собственно, сам Аллегри был возвращен тоже. Новый план - старый план. Все недруги Аллегри ушли. Все, кроме одного.

Когда два года назад его увольняли, то он на прощание порекомендовал избавиться от Роналду, потому что ни к чему хорошему это не приведет.

У Криштиану с любым тренером вряд ли могут быть сейчас идеальные отношения, ведь его статус выше любого и эго тоже, но с Аллегри и вовсе сложно.

Фактически два года назад был выбор или Роналду, или Аллегри, и его руководители Ювентуса сделали в пользу игрока. Возвращение Аллегри теперь говорит о том, что выбор изменился?

По крайней мере, слухи относительно ухода Роналду позволяют говорить о том.

Современный Ювентус - это в принципе холодный и расчетливый проект. Так что вряд ли будут какие-то мелодраматические моменты в связи с уходом Роналду. Спасибо и до свиданья.

Второй момент касательно будущего Роналду еще более важен: куда он дальше? 36 лет - не приговор для него. Кажется, после всех завоеваний у Роналду осталась еще мотивация в футболе. Например, он хочет не просто играть в зрелом возрасте, но и играть на уровне себя 26-летнего. Он хочет победить время, а исходя из его внешнего вида - эта победа близка.

Но для того, чтобы оставаться среди лучших, нужно быть среди лучших. Все хотят заполучить Роналду, но вариантов не так и много.

ПСЖ, который готов вложить любые деньги ради достижения успеха, выглядит вполне приемлемым вариантом. К тому же Мауро Икарди им совсем не нужен, а в Италии у него другая слава - в Интере он был большим бомбардиром. Дать денег для Парижа не проблема. Роналду, Мбаппе, Неймар и Ди Мария - это новые Галактикос.

Борьба за Роналду может быть борьбой за Килиана Мбаппе, который не стесняется называть португальца своим кумиром. Если ПСЖ сможет заполучить Роналду, то наверняка Мбаппе будет воспринимать этот проект как тот, где любая звезда может снискать славу. Хотя это слишком натянуто, так как всем понятно, где Криштиану стал звездой и только потом уже оказался в Париже.

Если говорить о наиболее реальном варианте, то стоит называть возвращение в Реал. Мадридский клуб все никак не отпустит свою гвардию ветеранов, хотя вот капитан Серхио Рамос в тот же Париж и переехал. Назначение Карло Анчелотти главным тренером - это тоже возвращение в прошлое, ведь сам Анчелотти, когда принимал предложение своего предыдущего клуба Эвертона не рассчитывал, что вернется на такой уровень.

Теперь можно вернуть и Роналду, с которым связаны все последние успехи в Лиге чемпионов. После ухода Криштиану серия побед в главном европейском турнире закончилась. А для Реала важно выигрывать именно ЛЧ.

Все остальные потенциальные варианты для Роналду располагаются на Британских островах. Во-первых, там достаточно денег, чтобы подписать футболиста. Но много ли вариантов?

Еще один бывший клуб игрока Ман Юнайтед с радостью его бы вернул, но при одном условии - свободный трансфер. Юнайтед вернулся к старой системе ценностей, когда не платит деньги за игроков старше 28 лет.

Ман Сити, Ливерпуль и Челси - точно варианты не для Роналду, там слишком тренерские команды. Ну не говорить же всерьез об Арсенале или Тоттенхэме, хотя именно в последнем клубе сейчас работает Фабио Паратичи, которому принадлежит идея приобретения Роналду в Ювентус. Но одно дело Ювентус, а другое Тоттенхэм, участник Лиги конференций.

Вот и получается, что вариантов совсем мало: ПСЖ, Реал или остаться в Ювентусе.

Разве что Роналду согласится фактически перейти на более низкий уровень, вернувшись в еще один бывший клуб Спортинг из Лиссабона, о чем говорили представители его семьи. Но это точно не похоже на Роналду.

Ему нужны софиты камер. Это Париж, это Реал Мадрид. Там его и стоит ждать.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.