Лига 1 все равно будет «лигой фермеров». Почему Мбаппе хочет уйти из ПСЖ

Просмотров 44219
1 голос
Лига 1 все равно будет «лигой фермеров». Почему Мбаппе хочет уйти из ПСЖ
0
0
Комментариев 0

Игорь Бойко, комментатор канала Setanta Sports Ukraine объясняет, почему Мбаппе этим летом, скорее всего, уйдет в другой чемпионат.

Смерть не заразна, говорят. Но при этом из группы смерти до 1/4 финала чемпионата Европы не дожил никто.

Немцы или португальцы еще в последний день группового этапа могли уйти раньше времени вместо Венгрии. Не долго они продержались и в плей-офф, уступив крепким соперникам Бельгии и Англии.

Если вылет Португалии и Германии можно называть разве что небольшой неожиданностью, то поражение Франции от Швейцарии стало настоящей сенсацией. Чемпионы мира и главные фавориты Евро покинули турнир слишком рано.

И буквально сразу после этой неудачи пошли жертвы.

Это касается не главного тренера Дидье Дешама, который слишком больших успехов достиг ранее, чтобы его после такого результата и поражению в серии пенальти на следующий день выгнали как это сделали в Нидерландах с Франком Де Буром.

Франция проиграла пусть и в статусе большого фаворита лишь по пенальти, а главным антигероем стал Килиан Мбаппе. Именно Мбаппе и стал первой жертвой вылета Франции. Точнее, не сам Мбаппе, а то, что он захотел сделать сразу после вылета - сменить команду.

Читайте также Мбаппе определился со своим будущим в ПСЖ, отказавшись от нового контракта  Мбаппе определился со своим будущим в ПСЖ, отказавшись от нового контракта

Молодого француза давно окрестили последователем Лионеля Месси и Криштиану Роналду. За последние 15 лет эти двое никого не подпустили к своему статусу. Впрочем, они не вечны и с каждым годом приближаются к тому, чтобы оставить трон.

Борьба за этот воображаемый трон будет еще жестче, чем в Играх Престолов.

Мбаппе с его достижениями до своего все еще молодого возраста больше всех соотвествует статусу, но проблема в том, что Месси и Роналду настолько подняли статус топ-звезд, что для того, чтобы называться такими нужно быть не хуже, чем они. И проблема как раз в том, что лучше, чем они вообще может не быть игроков никогда. Они вместе и по одиночке остануться явлением.

Точно можно сказать, что Мбаппе хочет такой славы. У него есть Кубок мира, у него есть признание среди любителей футбола, экспертов и тех, кто футболом интересуется не так много. Например, не один год он главная звезда в фифе. Лицо этой игры, которой интересуются не меньше людей, чем самим футболом.

После этого вылета, после незабитого пенальти и после не самого лучшего турнира в целом много кто сказал, что Мбаппе еще очень далеко к Месси и Роналду.

Парадокс в том, что он, похоже, сам так считает, несмотря на то, что он брал Кубок мира в отличие от своих кумиров, а статуса его лишают благодаря неудачам в матчах за сборную.

В любом случае спустя несколько дней после вылета с Евро Мбаппе дал понять, что не собирается продлевать контракт с ПСЖ и готов сменить команду. Об этом написал L`Equipe и это стало главной сенсацией мировых СМИ как раз в тот день, когда на Евро отдых между раундами.

Главная звезда мирового футбола не может играть в чемпионате Франции. Это факт.

Пусть ПСЖ и доходит до решающих матчей в Лиге чемпионов, обладает мощными финансовыми возможностями и является одним из 10-ти самых больших клубов Европы, но французская Лига 1 все равно будет лигой фермеров. Сами игроки ПСЖ к этому турниру относятся как к второстепенному, там невозможно расти, даже когда проигрываешь титул, как это сделал клуб Мбаппе в этом сезоне.

Велика вероятность того, что подобные слова Мбаппе услышал от того, к чьему мнению особенно прислушивается, потому что до этого турнира он не планировал уходить из Парижа.

Читайте также Иньеста: «Мбаппе больше подходит Барселоне, чем Холанд» Иньеста: «Мбаппе больше подходит Барселоне, чем Холанд»

Год назад, когда ПСЖ и Лион вышли в полуфинал Лиги чемпионов он шутил о том, кто теперь лига фермеров. Он всегда говорил, что видит себя в проекте ПСЖ и сам клуб готов платить ему все деньги мира, поскольку видит в Мбаппе главную легенду клуба на все времена.

ПСЖ удалось переподписать Неймара, показав то, что статус топ-клуба хочется сохранять и дальше.

Казалось, что подписание контракта с Мбаппе состоится сразу после Евро. Он хотел большую зарплату уровня бразильца, и клуб наверняка заплатил бы.

Ситуация изменилась. И вряд ли на Мбаппе повлияли слова Ривалдо, который удивлялся подписанию контракта Неймара с ПСЖ, сказав, что дважды контракт с таким клубом не подписывают. Однако именно это и собирается сделать Мбаппе: он не хочет подписывать второй контракт с ПСЖ. Не хочет связывать свое будущее.

Нынешнее соглашение истекает летом следующего года. Мбаппе дал понять, что он уважает контракт и готов отыграть год за ПСЖ, а потом уйти по свободному трансферу. В человеческом плане - идеальные слова, но с точки зрения бизнеса это ужас. Разумеется, ПСЖ вынужден будет продать Мбаппе, дабы получить какие-то деньги.

В связи с этими словами, длительностью контракта и намерением Мбаппе уйти, вряд ли ПСЖ даже сможет отбить эти 100 миллионов, который клуб заплатил Монако несколько лет назад.

Рыночная цена за игрока составляет сейчас не меньше 200 миллионов.

У ПСЖ остается два варианта. Убедить Мбаппе связать свою судьбу с клубом, но ПСЖ никуда ж не денется из чемпионата Франции, который ожидают тяжелые времена из-за проблем с новым телевизионным контрактом.

Второй вариант: подписать контракт с гарантией того, что Мбаппе будет продан за определенную сумму денег. Но это все равно будет меньше, чем рыночная стоимость футболиста и наверняка представители Мбаппе уже разговаривали с разными клубами Европы по поводу возможного трансфера. И они с радостью заплатят до 100 миллионов евро, а не 200 миллионов, которые может затребовать ПСЖ.

Читайте также Паредес о Мбаппе: «Он больше похож на Роналду, у Неймара и Месси талант иной природы» Паредес о Мбаппе: «Он больше похож на Роналду, у Неймара и Месси талант иной природы»

Где может оказаться Мбаппе в случае, если уйдет? Где угодно! Ответ простой и в то же время сложный. Каждый клуб Европы из разряда топов правдами и неправдами будет искать деньги, чтобы заполучить футболиста с таким потенциалом и статусом.

Даже если у кого-то нет денег, то он может взять кредит и вложить деньги, ведь Мбаппе выглядит беспроигрышным предприятием.

Реал, Барселона, Бавария, Ювентус, английские клубы - все они претендентами на Мбаппе. А если переход будет таки перенесен на следующее лето, то борьба будет просто невероятной. Заполучить Мбаппе - это как заполучить Роналду в свое время.

Читайте также Куда перейдет Килиан Мбаппе? Куда перейдет Килиан Мбаппе?

Хотя судя по всему переход Мбаппе состоится уже сейчас. Так будет лучше для ПСЖ и для самого игрока.

Игрок из чемпионата Франции не станет суперзвездой. Мбаппе это понял.

Главная сага лета началась.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.